Burger Patties vom Grill

Mit diesem Rezept gelingen köstliche Burger Patties vom Grill sehr einfach und ohne viel Aufwand.

Burger Patties vom Grill

Bewertung: Ø 4,7 (1.075 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Hackfleisch, vom Rind, frisch
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer vermengen.
  2. Anschließend aus der Masse 4 Patties formen (ca. 2 cm hoch)
  3. Dann die Burger-Patties auf dem Grill bei hoher Hitze für ca. 2 Minuten anbraten, dann vorsichtig wenden und für weitere 2 Minuten anbraten..
  4. Nun die Patties vom Grill nehmen, auf einem Teller für ca. 5 Minuten ruhen lassen und danach nach Belieben servieren.

Tipps zum Rezept

Hackfleisch mit einem Fettanteil von 20-25 Prozent ist ideal.

Burger Patties vom Grill in Burger Buns, am besten mit einer Sauce nach Wahl servieren. Diese können aber auch mit einer Beilage, wie beispielsweise Salat oder Grillgemüse serviert werden.

Alternativ zum Grill können die Patties auch in einer Gusseisenpfanne gebraten werden.

Ähnliche Rezepte

Grillgemüse

Grillgemüse

Grillgemüse eignet sich hervorragend als Hauptgericht oder Beilage zu Gegrilltem. Dieses Rezept darf auf keiner Party fehlen.

American BBQ Marinade

American BBQ Marinade

Mit diesem Rezept für eine American BBQ Marinade bleibt das Fleisch auch bei großer Hitze saftig und erhält ein ganz besonderes Aroma.

Gegrillte Tiger-Prawns

Gegrillte Tiger-Prawns

Besonders große Garnelen werden als Tiger-Prawns oder King-Prawn bezeichnet – wir haben ein perfektes Grillrezept dazu.

Gegrilltes Zanderfilet

Gegrilltes Zanderfilet

Ein gegrilltes Zanderfilet ist mit das Beste vom Rost. Es ist leicht, zart und die Haut knusprig. Außerdem ist Fisch gesund und hier ist das Rezept.

Gegrillte Ripperl

Gegrillte Ripperl

Die gegrillten Ripperl schmecken mit selbstgemachten Dips und Saucen noch besser. Das Rezept ist toll für die Grillsaison.

Hechtfilet vom Holzofengrill

Hechtfilet vom Holzofengrill

Hechtfilet vom Holzofengrill ist perfekt für Fischliebhaber in der Grillsaison. Die würzigen Kräuter verleihen diesem Rezept ein herrliches Aroma.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte