Gegrillte Tiger-Prawns

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Riesen-Crevetten, Tiger-Prawns, küchenfertig |
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Zutaten für die Marinade
5 | EL | Olivenöl |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | Stk | Zitrone, den Saft davon |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die küchenfertigen Riesen-Crevetten (=Tiger-Prawns oder große Garnelen) gut mit kaltem Wasser abwaschen und trocken tupfen.
- Für die Marinade den Knoblauch schälen, pressen und zusammen mit dem Zitronensaft, Olivenöl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Prawns mit der Marinade gut bestreichen und in einer Grillschale oder direkt auf einen eingeölten Grillrost legen und für 3-5 Minuten grillen – dabei mehrmals wenden.
Tipps zum Rezept
Dazu ein frisches Weißbrot oder Baguette reichen und mit einer Sauce wie zum Beispiel Knoblauchsauce, Chilisauce oder Barbecuesauce servieren.
Falls man die Garnelen nicht küchenfertig kauft, muss zuerst die kleinen Flossen mit einer Schere abschneiden, dann an der Unterseite der Länge nach aufschneiden, den Darm entfernen, den Kopf abschneiden und nach Bedarf auch die Schale entfernen.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Die feinen Garnelen lassen sich gerne von einem kraftvollen Weißwein begleiten. Ein Beispiel wäre ein Chardonnay ohne Barrique-Ausbau aus der Pfalz oder aus Baden.
User Kommentare
Direkt grille ich die Tiger-Prawns nicht, sie kommen in eine Edelstahlgrillschale. Auf dem Rost ist die Gefahr, dass sie zu schnell gar sind und trocken werden. Das geht innerhalb weniger Sekunden.
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