Gegrillte Wassermelone
Rezept Zubereitung
- Die Wassermelone zunächst mit einem großen, schweren Messer halbieren und danach vierteln.
- Bei dieser Gelegenheit eventuell noch vorhandene Kerne mit der Messerspitze entfernen.
- Die Melonenviertel anschließend in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit dem Rohrzucker bestreuen.
- Nun die Melonenscheiben bei indirekter Hitze - am Rand des Grills - etwa 2,5 Minuten pro Seite grillen.
- Die Gegrillte Wassermelone auf einer Platte anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Die Wassermelone ist perfektes Sommer-Food, erfrischend und süß. Mit einem Wasseranteil von etwa 93 % ist sie durstlöschend, gleichzeitig kalorienarm und Lieferant für Vitamin A und C, Kalium und Beta-Carotin.
Beim Einkauf möglichst eine Sorte wählen, die als kernlos oder kernarm gekennzeichnet ist. Man kann die Kerne zwar mitessen, schöner ist es aber ohne.
Die Wassermelone ist reif, wenn ihre Schale stumpf und ihr Strunk trocken ist. Der helle Fleck an der Stelle, wo die Melone beim Wachsen Bodenkontakt hatte, soll hellgelb sein und beim Klopftest mit dem Fingerknöchel klingt sie hohl.
Als Dessert schmeckt die gegrillte Wassermelone mit Eiscreme, Schlagsahne oder frischer Minze. Mit einer Mischung aus Meersalz und Olivenöl bestrichen ist sie eine tolle Beilage zu gegrilltem Fleisch.
User Kommentare