Gegrillte Avocado mit Speck

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Avocado |
---|---|---|
60 | g | Käse, z.B. Gauda, Emmentaler, usw. |
12 | Schb | Speck, dünn geschnitten |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Avocados der Länge nach, bis zum Kern, rundherum einschneiden, auseinander drehen und mit einem Messer den Kern entfernen.
- Danach mit Hilfe eines Löffels das Fruchtfleisch von der Schale lösen.
- Nun die Avocado mit dem klein geschnittenen Käse füllen und die beiden Avocadohälften wieder zusammen setzen.
- Die dünn geschnittenen Speckscheiben gitterförmig auflegen und die Avocado damit einwickeln.
- Zum Schluss die Avocado in Alufolie wickeln und bei indirekter Hitze (ca. 150 Grad) für rund 15-20 Minuten auf den Kugel-Grill geben.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich kann man den Käse auch noch mit frischen, fein gehackten Kräutern (zum Beispiel Petersilie, Schnittlauch, Dill, usw.) vermischen.
User Kommentare