Gegrillte Avocado mit Speck
Mit einer gegrillten Avocado ummantelt mit würzigem Speck bringt man Abwechslung auf den Grill.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,3 (18 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
2
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Stk |
Avocado
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60
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g |
Käse, z.B. Gauda, Emmentaler, usw.
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12
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Schb |
Speck, dünn geschnitten
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Rezept Zubereitung
- Die Avocados der Länge nach, bis zum Kern, rundherum einschneiden, auseinander drehen und mit einem Messer den Kern entfernen.
- Danach mit Hilfe eines Löffels das Fruchtfleisch von der Schale lösen.
- Nun die Avocado mit dem klein geschnittenen Käse füllen und die beiden Avocadohälften wieder zusammen setzen.
- Die dünn geschnittenen Speckscheiben gitterförmig auflegen und die Avocado damit einwickeln.
- Zum Schluss die Avocado in Alufolie wickeln und bei indirekter Hitze (ca. 150 Grad) für rund 15-20 Minuten auf den Kugel-Grill geben.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich kann man den Käse auch noch mit frischen, fein gehackten Kräutern (zum Beispiel Petersilie, Schnittlauch, Dill, usw.) vermischen.
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