Gegrillte Wachteln

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Wachteln, küchenfertig |
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8 | Prise | Salz |
8 | Prise | Pfeffer |
4 | TL | Thymian, getrocknet |
3 | EL | Öl, z. B. Rapsöl |
3 | Stk | Knoblauchzehen, zerdrückt |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Wachteln unter kaltem, fließendem Wasser gründlich abspülen und danach mit einem Küchenpapier trocken tupfen.
- Als Nächstes die Wachteln entlang des Rückens ganz aufschneiden und etwas flach drücken. Zwischendurch den Ofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Nun die Wachteln mit Salz, Pfeffer und Thymian auf beiden Seiten würzen.
- Danach in einer Grillpfanne das Öl erhitzen und die Wachteln von jeder Seite etwa 3-4 Minuten gut anbraten, danach in eine ofenfeste Form legen, mit zerdrücktem Knoblauch einreiben und etwa für 20 Minuten fertig braten.
- Zum Schluss die gegrillten Wachteln aus dem Backofen nehmen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Als Beilagen eignen sich Knusprige Potato Wedges sowie ein grüner Salat.
Da ausgenomme Wachteln sehr wenig Gewicht haben, empfiehlt es sich pro Person etwa 2-3 Wachteln zuzubereiten.
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