Knusprige Potato Wedges

Mit diesem Rezept werden knusprige Potato Wedges hergestellt, die als alternative Beilage ebenso wie zum Snacken ideal sind.

Knusprige Potato Wedges Foto smspsy / Depositphotos

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

450 g Kartoffeln, festkochende Sorte

Zutaten für die Gewürzmischung

1 TL Salz, gestr. Tl
1 Prise Zwiebelpulver
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1.5 EL Öl, neutrales
1 Prise Knoblauchpulver

Zeit

80 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
  2. In der Zwischenzeit die ungeschälten, möglichst gleich großen Kartoffeln unter fließendem kalten Wasser abschrubben. Danach abtrocknen und längs je nach Größe vierteln oder achteln.
  3. Die Kartoffeln dann 5 Minuten im kochendem Wasser blanchieren. Mit einer Schaumkelle rausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Währenddessen den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen sowie ein Backblech mit einem Bogen Backpapier belegen.
  5. Für die Gewürzmischung Knoblauch- und Zwiebelpulver, Pfeffer sowie Salz verrühren, dann die Kartoffeln damit vermischen.
  6. Zum Schluss die Kartoffeln auf dem Backblech verteilen, dann den Hitze auf 200 Grad reduzieren und die knusprigen Potato Wedges im unteren Drittel 45-55 Minuten backen - dabei nach der Hälfte der Backzeit einmal vorsichtig wenden.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben die fertigen Potato Wedges nochmal kräftig nachwürzen und mit gehackten Kräutern oder Frühlingszwiebelringen garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
248
Fett
9,83 g
Eiweiß
4,14 g
Kohlenhydrate
38,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebten Salzkartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Kartoffelschnitzel

KARTOFFELSCHNITZEL

Vegetarische Kartoffelschnitzel sind eine leckere Mahlzeit, die mit einer fruchtigen Tomatensauce serviert werden. Ein einfaches, schnelles Rezept.

Kartoffelpfannkuchen

KARTOFFELPFANNKUCHEN

Kartoffelpfannkuchen schmecken super und sind mit diesem Rezept wirklich sehr easy in der Zubereitung. Kinder mögen sie gern süß, Erwachsene herzhaft.

Schupfnudel Grundrezept

SCHUPFNUDEL GRUNDREZEPT

Wunderbare Schupfnudeln gelingen mit diesem Grundrezept. Diese können sowohl süß als auch pikant serviert werden.

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen

FETTARME KARTOFFELPUFFER AUS DEM BACKOFEN

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

FOLIENKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht: Folienkartoffeln mit herzhaftem Kräuterquark schmecken immer und zu fast allem.

User Kommentare