Knusprige Potato Wedges

Zutaten für 2 Portionen
450 | g | Kartoffeln, festkochende Sorte |
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Zutaten für die Gewürzmischung
1 | TL | Salz, gestr. Tl |
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1 | Prise | Zwiebelpulver |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1.5 | EL | Öl, neutrales |
1 | Prise | Knoblauchpulver |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
- In der Zwischenzeit die ungeschälten, möglichst gleich großen Kartoffeln unter fließendem kalten Wasser abschrubben. Danach abtrocknen und längs je nach Größe vierteln oder achteln.
- Die Kartoffeln dann 5 Minuten im kochendem Wasser blanchieren. Mit einer Schaumkelle rausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Währenddessen den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen sowie ein Backblech mit einem Bogen Backpapier belegen.
- Für die Gewürzmischung Knoblauch- und Zwiebelpulver, Pfeffer sowie Salz verrühren, dann die Kartoffeln damit vermischen.
- Zum Schluss die Kartoffeln auf dem Backblech verteilen, dann den Hitze auf 200 Grad reduzieren und die knusprigen Potato Wedges im unteren Drittel 45-55 Minuten backen - dabei nach der Hälfte der Backzeit einmal vorsichtig wenden.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben die fertigen Potato Wedges nochmal kräftig nachwürzen und mit gehackten Kräutern oder Frühlingszwiebelringen garnieren.
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