Gegrillte Wassermelone

Mit diesem leckeren Rezept für gegrillte Melone mit Kokos-Minz-Pesto gelingt Ihnen ein schmackhaftes, exotisches Gericht.

Gegrillte Wassermelone Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (14 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

1 Bund Minze
2 kg Wassermelone
250 g Kokosraspeln
1 Stk Limette
3 EL Ahornsirup

Zeit

40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die gegrillte Wassermelone zuerst die Melone vierteln, dann etwa in 2-4 cm dicke Streifen bzw. Stücke abschneiden und diese von der Schale befreien. Die Melonenstücke auf einem Teller beiseite stellen.
  2. Die Kokosraspeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  3. Eine kleine Limette unter heißem Wasser abspülen, trocken reiben und die Schale abreiben.
  4. Dann die Limette halbieren und den Saft einer Hälfte auspressen. Die andere Hälfte in Scheiben schneiden und zur Dekoration verwenden.
  5. Im Anschluss die Minze waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen, grob hacken und in einen Standmixer geben. Mit den Kokosraspeln, dem Ahornsirup und dem Limettensaft versetzen und zu einem feinen Pesto pürieren.
  6. Die Melonenscheiben entweder in Aluschalen auf dem Grill oder in einer Grillpfanne von beiden Seiten kurz grillen, mit dem Kokos-Minze-Pesto bestreichen und servieren.

Tipps zum Rezept

Die Kokosraspeln können auch durch Mandelsplitter, Pistaziensplitter oder Macadamianüsse ersetzt werden.

Die Minze kann auch durch Melisse ersetzt werden.

Wer möchte, kann auch Basilikum dazu geben. Dann ist das Rezept ein bisschen herber.

Nährwert pro Portion

kcal
177
Fett
15,76 g
Eiweiß
1,60 g
Kohlenhydrate
4,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

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