Reis nach Grundrezept

Eine Beilage, die zu unzähligen Gerichten passt, ist der gekochte Reis nach Grundrezept, es immer funktioniert.

Reis nach Grundrezept

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Tasse Reis (100 Gramm)
2 Tasse Wasser
0.5 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Wasser, Reis und Salz in einem Topf auf hoher Stufe zum Kochen bringen.
  2. Dann die Herdplatte auf die niedrigste Stufe stellen und den Reis zugedeckt für 20 Minuten garen.
  3. Den gekochten Reis vor dem Servieren bzw. Weiterverarbeitung mit einer Gabel auflockern.

Tipps zum Rezept

Wenn man den Reis nachdämpfen lässt, wird er trockener und körniger.

Eine Tasse (200 ml) trockener Reis ist die Durchschnittsmenge für 2 Personen.

Ähnliche Rezepte

Fondant Grundrezept

Fondant Grundrezept

Mit nur wenigen Zutaten und diesem Grundrezept ist die Zubereitung von selbstgemachtem Fondant sehr einfach.

Einfacher Biskuitteig

Einfacher Biskuitteig

Ein einfacher Biskuitteig dient als Grundlage für viele Kuchen und Torten. Bei diesem Rezept wird der Biskuitteig ganz ohne Eier trennen zubereitet.

Zitronenglasur

Zitronenglasur

Mit dieser Zitronenglasur werden viele Plätzchen zum richtigen Genuss. Mit diesem schnellen und einfachen Rezept gelingt die Glasur.

Schokoladenglasur Grundrezept

Schokoladenglasur Grundrezept

Dieses Grundrezept für Schokoladenglasur eignet sich hervorragend zum Verzieren von Torten, Kuchen und Plätzchen.

Pfannkuchen Grundrezept

Pfannkuchen Grundrezept

Egal, ob mit einer süßen oder herzhaften Füllung - Pfannkuchen muss man einfach lieben. Hier das Grundrezept für leckere Pfannkuchen.

Einfache Zuckerglasur

Einfache Zuckerglasur

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache Zuckerglasur mit Puderzucker, mit der Plätzchen, Cupcakes, Gebäck oder Kuchen verziert werden können.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte