Reis nach Grundrezept

Eine Beilage, die zu unzähligen Gerichten passt, ist der gekochte Reis nach Grundrezept, es immer funktioniert.

Reis nach Grundrezept Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,8 (10 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Tasse Reis (100 Gramm)
2 Tasse Wasser
0.5 TL Salz

Zeit

25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Wasser, Reis und Salz in einem Topf auf hoher Stufe zum Kochen bringen.
  2. Dann die Herdplatte auf die niedrigste Stufe stellen und den Reis zugedeckt für 20 Minuten garen.
  3. Den gekochten Reis vor dem Servieren bzw. Weiterverarbeitung mit einer Gabel auflockern.

Tipps zum Rezept

Wenn man den Reis nachdämpfen lässt, wird er trockener und körniger.

Eine Tasse (200 ml) trockener Reis ist die Durchschnittsmenge für 2 Personen.

Nährwert pro Portion

kcal
319
Fett
2,04 g
Eiweiß
6,66 g
Kohlenhydrate
68,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

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