Reis nach Grundrezept

Eine Beilage, die zu unzähligen Gerichten passt, ist der gekochte Reis nach Grundrezept, es immer funktioniert.

Reis nach Grundrezept

Bewertung: Ø 4,9 (7 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Tasse Reis (100 Gramm)
2 Tasse Wasser
0.5 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Wasser, Reis und Salz in einem Topf auf hoher Stufe zum Kochen bringen.
  2. Dann die Herdplatte auf die niedrigste Stufe stellen und den Reis zugedeckt für 20 Minuten garen.
  3. Den gekochten Reis vor dem Servieren bzw. Weiterverarbeitung mit einer Gabel auflockern.

Tipps zum Rezept

Wenn man den Reis nachdämpfen lässt, wird er trockener und körniger.

Eine Tasse (200 ml) trockener Reis ist die Durchschnittsmenge für 2 Personen.

Ähnliche Rezepte

Einfache Zuckerglasur

Einfache Zuckerglasur

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache Zuckerglasur mit Puderzucker, mit der Plätzchen, Cupcakes, Gebäck oder Kuchen verziert werden können.

Kartoffelstampf Grundrezept

Kartoffelstampf Grundrezept

Kartoffelstampf ist schnell zubereitet und schmeckt zu vielen Fleischgerichten einfach toll. Mit diesem Grundrezept gelingt die beliebte Beilage.

Pfannkuchen Grundrezept

Pfannkuchen Grundrezept

Egal, ob mit einer süßen oder herzhaften Füllung - Pfannkuchen muss man einfach lieben. Hier das Grundrezept für leckere Pfannkuchen.

Zitronenglasur

Zitronenglasur

Mit diesem schnellen und sehr einfachen Rezept gelingt die perfekte Zitronenglasur, die feines Gebäck und mürbe Plätzchen noch köstlicher macht.

Bisquit Grundrezept

Bisquit Grundrezept

Mit diesem Bisquit Grundrezept gelingt er auch Backanfängern ganz leicht. Er ist die perfekt Basis für viele Kuchen-, Torten- und Dessert-Kreationen.

Helle Kräutersauce

Helle Kräutersauce

Wenn es schnell gehen und lecker sein soll, dann ist dieses Rezept für eine Helle Kräutersauce ideal. Sie schmeckt gut zu Fisch, Geflügel und Gemüse.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte