Reis nach Grundrezept

Eine Beilage, die zu unzähligen Gerichten passt, ist der gekochte Reis nach Grundrezept, es immer funktioniert.

Reis nach Grundrezept

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

1 Tasse Reis (100 Gramm)
2 Tasse Wasser
0.5 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Wasser, Reis und Salz in einem Topf auf hoher Stufe zum Kochen bringen.
  2. Dann die Herdplatte auf die niedrigste Stufe stellen und den Reis zugedeckt für 20 Minuten garen.
  3. Den gekochten Reis vor dem Servieren bzw. Weiterverarbeitung mit einer Gabel auflockern.

Tipps zum Rezept

Wenn man den Reis nachdämpfen lässt, wird er trockener und körniger.

Eine Tasse (200 ml) trockener Reis ist die Durchschnittsmenge für 2 Personen.

Ähnliche Rezepte

Pancake Grundrezept

Pancake Grundrezept

Mit diesem leckeren Pancake Grundrezept gelingen tolle Pfannkuchen ohne viel Aufwand.

Zitronenglasur

Zitronenglasur

Mit dieser Zitronenglasur werden viele Plätzchen zum richtigen Genuss. Mit diesem schnellen und einfachen Rezept gelingt die Glasur.

Ölteig Grundrezept

Ölteig Grundrezept

Dieser saftige Ölteig kann als Basis für viele Kuchen verwendet werden. Hier das einfache Rezept zum Nachbacken.

Reisnudeln kochen

Reisnudeln kochen

Reisnudeln sind eine beliebte Zutat vieler asiatischer Gerichte. Mit diesem Rezept gelingt die Zubereitung der Reisnudeln.

Rührteig

Rührteig

Mit diesem traditionellen Rezept gelingt der Rührteig einfach und schnell, zudem ist dieser vielseitig einsetzbar.

Biskuitrolle - Grundrezept

Biskuitrolle - Grundrezept

Mit diesem Grundrezept für eine Biskuitrolle gelingt das beliebte Gebäck, das nicht nur toll aussieht, sondern auch köstlich schmeckt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte