Reis nach Grundrezept
Eine Beilage, die zu unzähligen Gerichten passt, ist der gekochte Reis nach Grundrezept, es immer funktioniert.
Foto GuteKueche
Bewertung: Ø 4,9 (7 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1
|
Tasse |
Reis (100 Gramm)
|
2
|
Tasse |
Wasser
|
0.5
|
TL |
Salz
|
Rezept Zubereitung
- Wasser, Reis und Salz in einem Topf auf hoher Stufe zum Kochen bringen.
- Dann die Herdplatte auf die niedrigste Stufe stellen und den Reis zugedeckt für 20 Minuten garen.
- Den gekochten Reis vor dem Servieren bzw. Weiterverarbeitung mit einer Gabel auflockern.
Tipps zum Rezept
Wenn man den Reis nachdämpfen lässt, wird er trockener und körniger.
Eine Tasse (200 ml) trockener Reis ist die Durchschnittsmenge für 2 Personen.
Ähnliche Rezepte
Mit diesem Rezept gelingt eine einfache Zuckerglasur mit Puderzucker, mit der Plätzchen, Cupcakes, Gebäck oder Kuchen verziert werden können.
Kartoffelstampf ist schnell zubereitet und schmeckt zu vielen Fleischgerichten einfach toll. Mit diesem Grundrezept gelingt die beliebte Beilage.
Egal, ob mit einer süßen oder herzhaften Füllung - Pfannkuchen muss man einfach lieben. Hier das Grundrezept für leckere Pfannkuchen.
Mit diesem schnellen und sehr einfachen Rezept gelingt die perfekte Zitronenglasur, die feines Gebäck und mürbe Plätzchen noch köstlicher macht.
Mit diesem Bisquit Grundrezept gelingt er auch Backanfängern ganz leicht. Er ist die perfekt Basis für viele Kuchen-, Torten- und Dessert-Kreationen.
Wenn es schnell gehen und lecker sein soll, dann ist dieses Rezept für eine Helle Kräutersauce ideal. Sie schmeckt gut zu Fisch, Geflügel und Gemüse.
User Kommentare