Geräucherter Tilapia

Erstellt von Tobias

Ein leckerer Fisch gelingt mit dem Rezept für geräuchertem Tilapia. Dabei wird dieser in einem Tischräucherofen zubereitet.

Geräucherter Tilapia Foto User Tobias

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Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Tilapia Fisch, im Ganzen
1 TL Himalaya Salz
2 Schuss Olivenöl oder Rapsöl
1 Prise Pfeffer
2 TL Paprikapulver
2 TL Fischgewürz
1 TL Knoblauchpulver

Benötigte Küchenutensilien

Küchenpapier Tischräucherofen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Fisch gründlich waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und den Bauch des Fisches mit Salz würzen.
  2. Nun das Öl, Pfeffer, Paprikapulver, Fischgewürz und das Knoblauchpulver zu einer Marinade verrühren und den Fisch damit bestreichen.
  3. Jetzt einen Tischräucherofen mit 1 Esslöffel (auf keinen Fall mehr) Buchenholzspänen befüllen und diesen vorheizen.
  4. Zuletzt den Fisch 25 Minuten im Ofen räuchern lassen, dann ist dieser servierbereit und schön zart.

Tipps zum Rezept

Man kann den geräucherten Tilapia nachher noch etwas anbraten, wenn man knusprige Haut mag. Dazu kann man alleleri Grillspezialitäten oder auch Nshima reichen.

Pro Portion ca. 300 Gramm Fisch im Ganzen rechnen.

Nährwert pro Portion

kcal
273
Fett
25,19 g
Eiweiß
12,12 g
Kohlenhydrate
3,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Weizenbier, Ale oder Weißwein kann man hierzu trinken.

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