Geräucherter Tilapia

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Tilapia Fisch, im Ganzen |
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1 | TL | Himalaya Salz |
2 | Schuss | Olivenöl oder Rapsöl |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | TL | Paprikapulver |
2 | TL | Fischgewürz |
1 | TL | Knoblauchpulver |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Fisch gründlich waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und den Bauch des Fisches mit Salz würzen.
- Nun das Öl, Pfeffer, Paprikapulver, Fischgewürz und das Knoblauchpulver zu einer Marinade verrühren und den Fisch damit bestreichen.
- Jetzt einen Tischräucherofen mit 1 Esslöffel (auf keinen Fall mehr) Buchenholzspänen befüllen und diesen vorheizen.
- Zuletzt den Fisch 25 Minuten im Ofen räuchern lassen, dann ist dieser servierbereit und schön zart.
Tipps zum Rezept
Man kann den geräucherten Tilapia nachher noch etwas anbraten, wenn man knusprige Haut mag. Dazu kann man alleleri Grillspezialitäten oder auch Nshima reichen.
Pro Portion ca. 300 Gramm Fisch im Ganzen rechnen.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Weizenbier, Ale oder Weißwein kann man hierzu trinken.
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