Geröstete Brotscheiben mit Speck

Diese leckeren gerösteten Brotscheiben mit Speck sind ideal für den kleinen Hunger Zwischendurch und gelingen in einfachen Schritten

Geröstete Brotscheiben mit Speck

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Schb Weißbrot
1 EL Knoblauchöl
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Zwiebel
1 Bund Schnittlauch
16 Schb Speck, z.B. Pancetta
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 190 °C Ober-Unterhitze (170 °C Umluft) vorheizen und etwas Backpapier auf ein Backblech setzen.
  2. Nun den Knoblauch schälen, halbieren und hiermit die Brotscheiben abreiben.
  3. Als Nächstes die Brote mit dem Knoblauchöl bestreichen und den Speck darauflegen.
  4. Anschließend die Brote 8-10 Minuten im Backofen rösten.
  5. Währenddessen die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
  6. Hiernach den Schnittlauch waschen, trocknen und in feine Röllchen schneiden.
  7. Zuletzt die gerösteten Brotscheiben mit Speck mit den Zwiebelringen als auch dem Schnittlauch garnieren und servieren.

Ähnliche Rezepte

Rote Bete Carpaccio

Rote Bete Carpaccio

Dieses vegane Rezept für Rote Bete Carpaccio ist die perfekte Alternative zum klassischen Rindercarpaccio und sieht auch noch täuschend ähnlich aus.

Gemüse in Aspik

Gemüse in Aspik

Mit dem Rezept für Gemüse in Aspik gelingt eine tolle Vorspeise. Zusätzlich verfeinert wird das Ganze mit Hähnchenfleisch.

Karotten mit Zitronensauce

Karotten mit Zitronensauce

Die Vorspeise Karotten mit Zitronensauce haben Sie so garantiert noch nie gegessen. Das Rezept verrät, wie die Sauce besonders fein wird.

Gurken-Gazpacho

Gurken-Gazpacho

Der delikate Gurken-Gazpacho erinnert an den Urlaub im Süden. Die Zutaten im Rezept sind fein aufeinander abgestimmt und machen ihn herrlich frisch.

Kaviar-Gurkentaler

Kaviar-Gurkentaler

Ganz frisch schmecken diese Kaviar-Gurkentaler, die als Fingerfood zum Wein oder Sekt unschlagbar lecker sind. Das Rezept dafür ist total einfach.

Eiersalat mit Tomaten

Eiersalat mit Tomaten

Simple, schnell und perfekt als Vorspeise ist dieser Eiersalat mit Tomaten. Hier das Rezept zum Nachkochen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte