Geröstete Brotscheiben mit Speck

Diese leckeren gerösteten Brotscheiben mit Speck sind ideal für den kleinen Hunger Zwischendurch und gelingen in einfachen Schritten

Geröstete Brotscheiben mit Speck Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Schb Weißbrot
1 EL Knoblauchöl
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Zwiebel
1 Bund Schnittlauch
16 Schb Speck, z.B. Pancetta

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 190 °C Ober-Unterhitze (170 °C Umluft) vorheizen und etwas Backpapier auf ein Backblech setzen.
  2. Nun den Knoblauch schälen, halbieren und hiermit die Brotscheiben abreiben.
  3. Als Nächstes die Brote mit dem Knoblauchöl bestreichen und den Speck darauflegen.
  4. Anschließend die Brote 8-10 Minuten im Backofen rösten.
  5. Währenddessen die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
  6. Hiernach den Schnittlauch waschen, trocknen und in feine Röllchen schneiden.
  7. Zuletzt die gerösteten Brotscheiben mit Speck mit den Zwiebelringen als auch dem Schnittlauch garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
451
Fett
36,44 g
Eiweiß
3,81 g
Kohlenhydrate
22,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter

WEINBERGSCHNECKEN MIT KRÄUTERBUTTER

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter sind der Inbegriff französischer Lebensart. Mit diesem Rezept lassen sie sich auch zuhause schnell zubereiten.

Griechisches Bougiourdi

GRIECHISCHES BOUGIOURDI

Griechisches Bougiourdi wird im Backofen gebacken und als pikante Vorspeise oder zu Grillgut serviert. Das Rezept dafür ist fix gemacht und einfach.

Dolma

DOLMA

Eine Spezialität der orientalischen Küche ist Dolma. Das Gemüse oder - wie in diesem Rezept - zarte Weinblätter werden würzig-aromatisch gefüllt.

Gebratene Sardellen

GEBRATENE SARDELLEN

Für das Rezept werden nur wenige Zutaten benötigt. Die Zubereitung der gebratenen Sardellen ist leicht. Also unbedingt zugreifen, wenn frische Sardellen im Angebot sind, sie sind wie ein Urlaub am Meer.

Gurken-Gazpacho

GURKEN-GAZPACHO

Der delikate Gurken-Gazpacho erinnert an den Urlaub im Süden. Die Zutaten im Rezept sind fein aufeinander abgestimmt und machen ihn herrlich frisch.

Angemachter Camembert

ANGEMACHTER CAMEMBERT

Angemachter Camembert ist nach diesem einfachen Rezept schnell gemacht. Auf knusprigen Brot kann er als Snack oder Vorspeise serviert werden.

User Kommentare