Geschmorte Meerbarben in Rotwein

Mit diesen geschmorten Meerbarben in Rotwein wird das nächste Menü zum Genuss. In wenigen Schritten gelingt das Rezept.

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Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Meerbarben, klein
1 Bund Petersilie
2 Stk Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
300 ml Rotwein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zeit

23 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst jeden Fisch kopfüber i kaltes Wasser halten und mit einem scharfen Messer die Schuppen abschaben.
  2. Als Nächstes die Eingeweide durch die Kiemen entnehmen, die Fische waschen und mit etwas Küchenpapier trocken tupfen.
  3. Hiernach die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  4. Nun den Knoblauch ebenfalls fein hacken und zusammen mit 2/3 der Petersilie in einen Topf mit Öl bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten leicht andünsten.
  5. Im Anschluss die Fische dazugeben, den Wein darübergießen und alles 10 Minuten schmoren.
  6. Zuletzt die geschmorten Meerbarben in Rotwein mit Salz als auch Pfeffer würzen und mit der restlichen Petersilie garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
493
Fett
33,21 g
Eiweiß
45,27 g
Kohlenhydrate
2,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

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