Geschnetzeltes - Rezepte

Geschnetzeltes - Rezepte

Beim Geschnetzelten handelt sich um ein schnell und ohne großen Aufwand zubereitetes Gericht aus Fleisch. Es können fast alle Fleischsorten verwendet werden, von der Pute über das Rind bis zum Wild. Das Fleisch wird je nach Rezept in Stücke oder Streifen geschnitten, angebraten, abgelöscht und mit weiteren Zutaten verfeinert. Geschnetzeltes-Rezepte sind sehr beliebt, denn man kann in kurzer Zeit eine volle Mahlzeit kochen. Reis, Nudeln oder Spätzle passen hervorragend zu Geschnetzeltem. Besonders bekannt ist das Züricher Geschnetzelte, welches 1947 erstmalig in einem Kochbuch aufschien.

Geschnetzletes is einfachs zuzubereiten und es gibt schon so einige Rezepte, wie man es verfeinern oder raffnieren kann. Guten Appetit!

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Beliebteste Geschnetzeltes Rezepte

Schweinegeschnetzeltes süß-sauer

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Mit diesem Rezept schmeckt Schweinegeschnetzeltes süß-sauer noch viel besser als im Chinarestaurant und ist im Handumdrehen zubereitet.

Curry Hähnchen-Pfanne

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Dieses Rezept für eine würzige Curry-Hähnchen-Pfanne ist ideal für die schnelle Feierabendküche und sie schmeckt richtig lecker.

Putengeschnetzeltes

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Mit diesem einfachen Rezept gelingt ein schmackhaftes Putengeschnetzeltes mit einer herzhaften Rahmsauce.

Kalbsgeschnetzeltes in Currysahne

Kalbsgeschnetzeltes in Currysahne

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Kalbsgeschnetzeltes in Currysahne ist ein echter Gaumenschmeichler. Das Rezept sorgt dafür, dass das Fleisch zart und die Sauce würzig wird.

Reispfanne

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Dieses Rezept für Reispfanne ist ideal, wenn es mal schnell gehen muss. Dieses Gericht mit Reis und Gemüse schmeckt würzig und leicht.

Putengeschnetzeltes überbacken

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Das Rezept bringt Fleisch und Gemüse in einer feinen Sauce zusammen. Zuletzt wird würziger Käse aufgestreut und das Putengeschnetzelte überbacken.

Reisteller mit Pute

Reisteller mit Pute

301 Bewertungen

Der Reisteller mit Pute ist ein gesundes, schmackhaftes Gericht. Beim Rezept kann das Fleisch je nach Belieben variiert werden.

Schweinegeschnetzeltes mit Schalotten

Schweinegeschnetzeltes mit Schalotten

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Schweinegeschnetzeltes mit Schalotten ist fettarm, aber besonders schmackhaft. Ein wunderbares Rezept für alle ernährungsbewußten Genießer.

Rahmgeschnetzeltes

Rahmgeschnetzeltes

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Bei diesem Rezept werden aus Kalbsfleisch, Egerlingen und Sahne ein köstliches Rahmgeschnetzeltes zubereitet.

Serbisches Reisfleisch

Serbisches Reisfleisch

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Das Serbische Reisfleisch schmeckt deftig, herzhaft und so lecker, dass dieses Rezept schon lange weit über die Grenzen Serbiens hinaus bekannt ist.

Neueste Geschnetzeltes Rezepte

Geschnetzeltes mit Steinpilzen

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Für das zarte und aromatische Geschnetzelte mit Steinpilzen verwendet das unkomplizierte Rezept Hühnerfleisch sowie Hühnerbrühe als Basis.

Geschnetzeltes

Geschnetzeltes

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Das Rezept für das Geschnetzelte ist ein Klassiker zu dem Nudeln oder Spätzle sehr gut passen und es ist schnell zubereitet.

Putengeschnetzeltes mit Gemüse

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Ob zu Nudeln oder Kartoffeln - das Rezept für ein leckeres Putengeschnetzeltes mit Gemüse passt zu jeder Gelegenheit.

Putengeschnetzeltes mit grünen Bohnen

Putengeschnetzeltes mit grünen Bohnen

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In diesem Rezept vereinen sich mageres Putenfleisch mit knackigen, grünen Bohnen und Paprika. Die aromatischen Gewürze sorgen für den nötigen Pfiff.

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Leckeres Fleisch in Form von Geschnetzeltem

Geschnetzeltes ist ein Fleischgericht, dass aus vielen kleinen Streifen von Rind- und Schweinefleisch zubereitet wird. Während das Grundrezept immer gleich aufgebaut ist, haben sich in den letzten Jahren eine Vielzahl an feinen Variationen herausgebildet.

Die Herkunft des Rezeptes

Das Gericht stammt aus der Alpenregion und wurde dort ab dem 19. Jahrhundert bevorzugt von den Bergbauern gegessen. Berühmt geworden ist im vorigen Jahrhundert die Variante Zürcher Geschnetzeltes, die, wie der Name bereits verrät, ihren Ursprung in Zürich hat. Für dieses Rezept wird übrigens Kalbfleisch verwendet, das mit Zwiebeln zubereitet, in einer feinen Rahmsoße geschmort wird. Zu dem Essen werden traditionell Bratkartoffeln gereicht. Sie können das Gericht noch heute in vielen Restaurants der Stadt genießen.

Mit Reis oder mit Nudeln als Beilage

Was in der Schweiz die Bratkartoffeln oder auch Rösti sind, das ist in Deutschland der Reis oder die Nudeln. Vor allem bei Kindern ist das Rezept mit dieser Beilage ganz besonders beliebt und wird, wenn es entsprechend mild gewürzt ist, gern angenommen. Die Zubereitungen sind auch bei älteren Menschen beliebt, weil sich das weiche Fleisch gut kauen lässt.

Für den Überraschungsbesuch oder den Brunch

Das Gericht ist ebenfalls hervorragend geeignet, wenn sich überraschend Gäste ankündigen. Fleisch, Zwiebeln und Sahne sind in den meisten Kühlschränken immer vorrätig und an Reis oder Nudeln dürfte es ebenfalls nicht mangeln. Ebenfalls perfekt ist die Speise als Warmanteil beim Brunch, weil sich die Gäste ganz nach Gusto davon nehmen können und sich das Essen vor allem mehrmals erwärmen lässt. Die Zubereitungszeit ist mit gerade einmal 20 Minuten angenehm kurz. Während das Gericht allein vor sich hin köchelt, können Sie mit den Gästen den ersten Aperitiv genießen oder entspannt ein gutes Gespräch führen.

Einfach einmal eine neue Variante probieren

Wer die Speise öfter serviert, wird vielleicht auf der Suche nach einer Variante sein. Bereiten Sie das Gericht doch einmal zu, indem Sie klein geschnittenes Paprika dazugeben. Oder bereiten Sie eine bunte Pfanne mit Erbsen und Mais zu. Vor allem der Nachwuchs dürfte von dieser farbenfrohen Version begeistert sein. Das Gericht ist ein geschmackvolles Essen für alle fleischbegeisterten Genießer unter Ihnen.