Geschnetzeltes - Rezepte

Geschnetzeltes - Rezepte Foto Depositphotos

Beim Geschnetzelten handelt sich um ein schnell und ohne großen Aufwand zubereitetes Gericht aus Fleisch. Es können fast alle Fleischsorten verwendet werden, von der Pute über das Rind bis zum Wild. Das Fleisch wird je nach Rezept in Stücke oder Streifen geschnitten, angebraten, abgelöscht und mit weiteren Zutaten verfeinert. Geschnetzeltes-Rezepte sind sehr beliebt, denn man kann in kurzer Zeit eine volle Mahlzeit kochen. Reis, Nudeln oder Spätzle passen hervorragend zu Geschnetzeltem. Besonders bekannt ist das Züricher Geschnetzelte, welches 1947 erstmalig in einem Kochbuch aufschien.

Geschnetzletes is einfachs zuzubereiten und es gibt schon so einige Rezepte, wie man es verfeinern oder raffnieren kann. Guten Appetit!

BELIEBTESTE GESCHNETZELTES REZEPTE

Hähnchengeschnetzeltes indischer Art

Hähnchengeschnetzeltes indischer Art

645 Bewertungen

Das Rezept verwendet für das Hähnchengeschnetzelte indischer Art zartes Fleisch, Tomaten, Kichererbsen und viele raffinierte Gewürze - sehr lecker!

Schweinegeschnetzeltes süß-sauer

Schweinegeschnetzeltes süß-sauer

331 Bewertungen

Mit diesem Rezept schmeckt Schweinegeschnetzeltes süß-sauer noch viel besser als im Chinarestaurant und ist im Handumdrehen zubereitet.

Curry Hähnchen-Pfanne

Curry Hähnchen-Pfanne

449 Bewertungen

Dieses Rezept für eine würzige Curry-Hähnchen-Pfanne ist ideal für die schnelle Feierabendküche und sie schmeckt richtig lecker.

Putengeschnetzeltes

Putengeschnetzeltes

279 Bewertungen

Das leckere Putengeschnetzelte, das nach diesem Rezept mit einer herzhaften Rahmsauce serviert wird, schmeckt garantiert der ganzen Familie.

Putengeschnetzeltes überbacken

Putengeschnetzeltes überbacken

311 Bewertungen

Das Rezept bringt Fleisch und Gemüse in einer feinen Sauce zusammen. Zuletzt wird würziger Käse aufgestreut und das Putengeschnetzelte überbacken.

Kalbsgeschnetzeltes in Currysahne

Kalbsgeschnetzeltes in Currysahne

209 Bewertungen

Kalbsgeschnetzeltes in Currysahne ist ein echter Gaumenschmeichler. Das Rezept sorgt dafür, dass das Fleisch zart und die Sauce würzig wird.

Reisteller mit Pute

Reisteller mit Pute

307 Bewertungen

Der Reisteller mit Pute ist mit diesem Rezept einfach zuzubereiten und das Ergebnis ist ein leichtes, gesundes Gericht, das wohlschmeckend ist und auch von den Kleinen gern gegessen wird.

Reispfanne

Reispfanne

329 Bewertungen

Diese leckere Reispfanne ist ideal, wenn es mal schnell gehen muss, aber lecker und gesund sein soll. Zudem ist das Rezept sehr praktisch, weil alles in einer Pfanne zubereitet wird.

Schweinegeschnetzeltes mit Schalotten

Schweinegeschnetzeltes mit Schalotten

203 Bewertungen

Schweinegeschnetzeltes mit Schalotten ist fettarm, aber besonders schmackhaft. Ein wunderbares Rezept für alle ernährungsbewußten Genießer.

Hähnchengeschnetzeltes mit Champignon-Weißwein-Soße

Hähnchengeschnetzeltes mit Champignon-Weißwein-Soße

168 Bewertungen

Hähnchengeschnetzeltes mit Champignon-Weißwein-Soße ist ein Rezept, welches schnell zubereitet, leicht und darüber hinaus sehr schmackhaft ist.

Alle Geschnetzeltes Rezepte

Leckeres Fleisch in Form von Geschnetzeltem

Geschnetzeltes ist ein Fleischgericht, dass aus vielen kleinen Streifen von Rind- und Schweinefleisch zubereitet wird. Während das Grundrezept immer gleich aufgebaut ist, haben sich in den letzten Jahren eine Vielzahl an feinen Variationen herausgebildet.

Die Herkunft des Rezeptes

Das Gericht stammt aus der Alpenregion und wurde dort ab dem 19. Jahrhundert bevorzugt von den Bergbauern gegessen. Berühmt geworden ist im vorigen Jahrhundert die Variante Zürcher Geschnetzeltes, die, wie der Name bereits verrät, ihren Ursprung in Zürich hat. Für dieses Rezept wird übrigens Kalbfleisch verwendet, das mit Zwiebeln zubereitet, in einer feinen Rahmsoße geschmort wird. Zu dem Essen werden traditionell Bratkartoffeln gereicht. Sie können das Gericht noch heute in vielen Restaurants der Stadt genießen.

Mit Reis oder mit Nudeln als Beilage

Was in der Schweiz die Bratkartoffeln oder auch Rösti sind, das ist in Deutschland der Reis oder die Nudeln. Vor allem bei Kindern ist das Rezept mit dieser Beilage ganz besonders beliebt und wird, wenn es entsprechend mild gewürzt ist, gern angenommen. Die Zubereitungen sind auch bei älteren Menschen beliebt, weil sich das weiche Fleisch gut kauen lässt.

Für den Überraschungsbesuch oder den Brunch

Das Gericht ist ebenfalls hervorragend geeignet, wenn sich überraschend Gäste ankündigen. Fleisch, Zwiebeln und Sahne sind in den meisten Kühlschränken immer vorrätig und an Reis oder Nudeln dürfte es ebenfalls nicht mangeln. Ebenfalls perfekt ist die Speise als Warmanteil beim Brunch, weil sich die Gäste ganz nach Gusto davon nehmen können und sich das Essen vor allem mehrmals erwärmen lässt. Die Zubereitungszeit ist mit gerade einmal 20 Minuten angenehm kurz. Während das Gericht allein vor sich hin köchelt, können Sie mit den Gästen den ersten Aperitiv genießen oder entspannt ein gutes Gespräch führen.

Einfach einmal eine neue Variante probieren

Wer die Speise öfter serviert, wird vielleicht auf der Suche nach einer Variante sein. Bereiten Sie das Gericht doch einmal zu, indem Sie klein geschnittenes Paprika dazugeben. Oder bereiten Sie eine bunte Pfanne mit Erbsen und Mais zu. Vor allem der Nachwuchs dürfte von dieser farbenfrohen Version begeistert sein. Das Gericht ist ein geschmackvolles Essen für alle fleischbegeisterten Genießer unter Ihnen.