Putengeschnetzeltes überbacken

Das ist ein tolles Rezept für ein Putengeschnetzeltes überbacken. Das zarte Fleisch und das schmackhafte Gemüse passen perfekt zusammen.

Putengeschnetzeltes überbacken

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Zutaten für 2 Portionen

300 g Putenbrust
1 Stk Zwiebel
250 g Champignons
150 g Möhren
80 g Lauch, zart
1 Stg Staudensellerie
0.5 Bund Petersilie
30 g Butterschmalz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 EL Weißwein, trocken
3 EL Crème fraîche
100 g Gouda, grob gerieben
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  2. Das Putenfleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, von Haut und Sehnen befreien und in feine Streifen schneiden.
  3. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Champignons putzen und in dünne Scheibchen schneiden.
  4. Danach die Möhren waschen, dünn schälen und in feine Würfel schneiden. Den Lauch gründlich waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
  5. Jetzt den Staudensellerie waschen, grobe Fäden mit einem Messer abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Die Petersilie verlesen, waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  6. Das Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen, das Putenfleisch darin von allen Seiten scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Weißwein ablöschen.
  7. Nun das Fleisch darin 2 Minuten schmoren lassen, dabei öfter umrühren, dann das Gemüse, die Pilze sowie die Petersilie dazugeben und alles zugedeckt ca. 5 Minuten, bei mäßiger Hitze, köcheln lassen.
  8. Zum Schluss noch Crème fraîche unterrühren, das Geschnetzelte in zwei kleine Gratinformen füllen, mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen für ca. 15-20 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Putengeschnetzeltes überbacken mit grünem Blattsalat und körnigem Reis servieren.

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