Putengeschnetzeltes überbacken
Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Putenbrust |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
250 | g | Champignons |
150 | g | Möhren |
80 | g | Lauch, zart |
1 | Stg | Staudensellerie |
0.5 | Bund | Petersilie |
30 | g | Butterschmalz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Weißwein, trocken |
3 | EL | Crème fraîche |
100 | g | Gouda, grob gerieben |
Rezept Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Das Putenfleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, von Haut und Sehnen befreien und in feine Streifen schneiden.
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Champignons putzen und in dünne Scheibchen schneiden.
- Danach die Möhren waschen, dünn schälen und in feine Würfel schneiden. Den Lauch gründlich waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
- Jetzt den Staudensellerie waschen, grobe Fäden mit einem Messer abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Die Petersilie verlesen, waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Das Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen, das Putenfleisch darin von allen Seiten scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Weißwein ablöschen.
- Nun das Fleisch darin 2 Minuten schmoren lassen, dabei öfter umrühren, dann das Gemüse, die Pilze sowie die Petersilie dazugeben und alles zugedeckt ca. 5 Minuten, bei mäßiger Hitze, köcheln lassen.
- Zum Schluss noch Crème fraîche unterrühren, das Geschnetzelte in zwei kleine Gratinformen füllen, mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen für ca. 15-20 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Putengeschnetzeltes überbacken mit grünem Blattsalat und körnigem Reis servieren.
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