Putengeschnetzeltes

Das leckere Putengeschnetzelte, das nach diesem Rezept mit einer herzhaften Rahmsauce serviert wird, schmeckt garantiert der ganzen Familie.

Putengeschnetzeltes Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (279 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Putenbrustfilet
2 Stk Zwiebeln
2 EL Rapsöl
3 EL Senf, mittelscharf
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Salz

Zutaten für die Sauce

100 ml Weißwein
200 ml Gemüsebrühe
1 Bch Schlagsahne
1 Prise Salz
1 Prise Paprikapulver, edelsüß
1 Prise Thymian, getrocknet
1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen

Zeit

38 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 28 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst das Putenbrustfilet kalt abwaschen und mit Küchenpapier gründlich trocken tupfen.
  2. Anschließend von eventuell noch vorhandenem Fett und Sehnen befreien, in etwa 3 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
  3. Nun den Senf sowie Salz und Pfeffer hinzufügen und die Zutaten mit den Händen vermengen.

  4. Die Zwiebeln schälen, halbieren und fein hacken.
  5. Jetzt das Öl in einer großen Pfanne stark erhitzen und die Fleischwürfel darin rundum in etwa 4-5 Minuten scharf anbbraten.
  6. Im Anschluss daran die Zwiebelwürfel hinzufügen und alles weitere 2-3 Minuten braten, bis die Zwiebeln goldbraun sind.
  7. Dann mit dem Weißwein ablöschen, die Brühe und die Sahne angießen und weitere 5 Minuten lang bei schwacher Hitze leise köcheln lassen.
  8. Zum Schluss die Sauce mit Pfeffer, Paprikapulver und Thymian abschmecken, weitere Minuten 15 köcheln lassen und das Putengeschnetzelte servieren.

Tipps zum Rezept

Putenfleisch ist eine hervorragende Wahl, wenn man sich kalorienarm und umweltbewusst ernähren möchte. Wenn man Wert auf Qualität legt und unter Tierwohl-Gesichtspunkten einkaufen möchte, dann ist Bio-Putenfleisch aus regionaler Zucht perfekt.

  • Hochwertiges Putenfleisch ist wohlschmeckend und sehr mager, da es sich durch einen geringen Kalorien- und Fettgehalt auszeichnet. Darüber hinaus ist das Fleisch reich an wertvollen Nährstoffen und Spurenelementen, enthält viel Eiweiß, Vitamine der B-Gruppe, Vitamin C, Folsäure, Eisen und Zink.

    Als Beilage schmeckt eine bunte Gemüse-Reis-Beilage zum Putengeschnetzelten besonders gut.

  • Nährwert pro Portion

    kcal
    338
    Fett
    32,72 g
    Eiweiß
    2,17 g
    Kohlenhydrate
    4,73 g
    Detaillierte Nährwertinfos

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