Putengeschnetzeltes

Mit diesem einfachen Rezept gelingt ein schmackhaftes Putengeschnetzeltes mit einer herzhaften Rahmsauce.

Putengeschnetzeltes

Bewertung: Ø 4,6 (258 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Putenfilet
2 Stk Zwiebeln
2 EL Öl
100 ml Weißwein
200 ml Gemüsebrühe
1 Bch Sahne
1 Prise Salz
3 EL Senf
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Thymian
1 Prise Pfeffer
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Das Putenfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in ca. 3 cm große Würfel schneiden und rundherum mit Salz, Pfeffer und Senf einreiben. Dann das Fleisch, in einer Pfanne, in heißem Öl von allen Seiten anbraten.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, fein hacken, unter das Fleisch rühren und goldbraun mitbraten.
  3. Dann das Ganze mit Weißwein ablöschen, 5 Minuten, bei schwacher Hitze, garen lassen und anschließend mit der Gemüsebrühe und Sahne aufgießen.
  4. Die Sauce mit Pfeffer, Paprikapulver und Thymian abschmecken und nochmals 15 Minuten köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Als Beilage zu dem Putengeschnetzeltem eignet sich Reis.

Ähnliche Rezepte

Rahmgeschnetzeltes

Rahmgeschnetzeltes

Bei diesem Rezept werden aus Kalbsfleisch, Egerlingen und Sahne ein köstliches Rahmgeschnetzeltes zubereitet.

Hühnerbrust in Rotweinsauce

Hühnerbrust in Rotweinsauce

Ein unübertrefflicher Gaumenschmaus ist das Rezept für Hühnerbrüste in Rotweinsauce - und dabei gar nicht schwer nachzukochen.

Zürcher Geschnetzeltes

Zürcher Geschnetzeltes

Zürcher Geschnetzeltes ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Bei dem bekannten Rezept greift jeder gerne zu.

Geschnetzeltes mit Béchamelsauce

Geschnetzeltes mit Béchamelsauce

Geschnetzeltes mit Béchamelsauce ist außergewöhnlich in der Zubereitung, denn bei diesem Rezept wird direkt in den Suppentassen überbacken.

Hähnchengeschnetzeltes

Hähnchengeschnetzeltes

Das Rezept für Hähnchengeschnetzeltes mit Champignons schmeckt jedem und passt zu allerlei Beilagen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte