Putengeschnetzeltes

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Putenbrustfilet |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | EL | Rapsöl |
3 | EL | Senf, mittelscharf |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Sauce
100 | ml | Weißwein |
---|---|---|
200 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Bch | Schlagsahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
1 | Prise | Thymian, getrocknet |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
38 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 28 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst das Putenbrustfilet kalt abwaschen und mit Küchenpapier gründlich trocken tupfen.
- Anschließend von eventuell noch vorhandenem Fett und Sehnen befreien, in etwa 3 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
- Nun den Senf sowie Salz und Pfeffer hinzufügen und die Zutaten mit den Händen vermengen.
- Die Zwiebeln schälen, halbieren und fein hacken.
- Jetzt das Öl in einer großen Pfanne stark erhitzen und die Fleischwürfel darin rundum in etwa 4-5 Minuten scharf anbbraten.
- Im Anschluss daran die Zwiebelwürfel hinzufügen und alles weitere 2-3 Minuten braten, bis die Zwiebeln goldbraun sind.
- Dann mit dem Weißwein ablöschen, die Brühe und die Sahne angießen und weitere 5 Minuten lang bei schwacher Hitze leise köcheln lassen.
- Zum Schluss die Sauce mit Pfeffer, Paprikapulver und Thymian abschmecken, weitere Minuten 15 köcheln lassen und das Putengeschnetzelte servieren.
Tipps zum Rezept
Putenfleisch ist eine hervorragende Wahl, wenn man sich kalorienarm und umweltbewusst ernähren möchte. Wenn man Wert auf Qualität legt und unter Tierwohl-Gesichtspunkten einkaufen möchte, dann ist Bio-Putenfleisch aus regionaler Zucht perfekt.
Als Beilage schmeckt eine bunte Gemüse-Reis-Beilage zum Putengeschnetzelten besonders gut.
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