Putengeschnetzeltes

Mit diesem einfachen Rezept gelingt ein schmackhaftes Putengeschnetzeltes mit einer herzhaften Rahmsauce.

Putengeschnetzeltes

Bewertung: Ø 4,4 (40 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Putenfilet
2 Stk Zwiebeln
2 EL Öl
100 ml Weißwein
200 ml Gemüsebrühe
1 Bch Sahne
1 Prise Salz
3 EL Senf
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Thymian
1 Prise Pfeffer
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Das Putenfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in ca. 3 cm große Würfel schneiden und rundherum mit Salz, Pfeffer und Senf einreiben. Dann das Fleisch, in einer Pfanne, in heißem Öl von allen Seiten anbraten.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, fein hacken, unter das Fleisch rühren und goldbraun mitbraten.
  3. Dann das Ganze mit Weißwein ablöschen, 5 Minuten, bei schwacher Hitze, garen lassen und anschließend mit der Gemüsebrühe und Sahne aufgießen.
  4. Die Sauce mit Pfeffer, Paprikapulver und Thymian abschmecken und nochmals 15 Minuten köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Als Beilage zu dem Putengeschnetzeltem eignet sich Reis.

Ähnliche Rezepte

Geschnetzeltes mit Béchamelsauce

Geschnetzeltes mit Béchamelsauce

Geschnetzeltes mit Béchamelsauce ist außergewöhnlich in der Zubereitung, denn bei diesem Rezept wird direkt in den Suppentassen überbacken.

Geschnetzeltes vom Strauß

Geschnetzeltes vom Strauß

Die großen Vögel aus Australien schmecken ganz hervorragend. Dieses Rezept für Geschnetzeltes vom Strauß überzeugt.

Feurige Gemüse-Fleisch Pfanne

Feurige Gemüse-Fleisch Pfanne

Dieses Rezept ist für alle, die scharfe Speisen lieben. Durch die Gewürze erhält die feurige Gemüse-Fleisch Pfanne einen würzigen Geschmack.

Exotic meets Pute

Exotic meets Pute

Bei diesem Rezept trifft die Pute auf Früchten und Kokosmilch: Exotic meets Pute ist etwas besonders Gutes.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte