Curry Hähnchen-Pfanne
Zutaten für 4 Portionen
150 | ml | Gemüsebrühe |
---|---|---|
600 | g | Hähnchenbrustfilet |
1 | Prise | gem. Piment |
1 | Stg | Lauch |
3 | Stk | Möhren |
0.5 | cm | Ingwer |
2 | EL | Butterschmalz |
1 | Prise | gem. Pfeffer |
2 | TL | mildes Currypulver |
0.5 | Stk | Limette |
1 | TL | flüssiger Honig |
250 | g | Joghurt |
Rezept Zubereitung
- Die Hähnchenbrustfilets zunächst mit Küchenpapier abtupfen und in feine Streifen schneiden. Danach mit etwas Salz und Piment marinieren.
- Anschließend den Lauch putzen und der länge nach halbieren. Den Lauch gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Danach die Karotten putzen und schälen. Zusammen mit den Lauch in feine Scheiben schneiden. Der Ingwer wird ebenfalls zunächst geschält und in kleine Würfel geschnitten.
- Nun wird der Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzt und die Fleischstreifen darin von jeder Seite knusprig braun gebraten. Danach die Lauchstreifen, Möhrenscheiben und Ingwerwürfel hinzufügen. Alles mit etwas Salz, Pfeffer und Curry abschmecken und nochmals kurz anbraten lassen. Die Gemüsebrühe hinzugießen und den Limettensaft mit dem Honig unterrühren.
- Die Pfanne mit einem Deckel zudecken und alles für etwa 5-7 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Anschließend den Joghurt unterrühren und nochmal mit Curry, Salz und Piment abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit Schnittlauch bestreut servieren. Dazu passt Reis und ein Tomatensalat.
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