Curry Hähnchen-Pfanne
Zutaten für 4 Portionen
150 | ml | Gemüsebrühe |
---|---|---|
600 | g | Hähnchenbrustfilet |
1 | Prise | Piment, gemahlen |
1 | Stg | Lauch |
3 | Stk | Karotten |
0.5 | cm | Ingwer |
2 | EL | Butterschmalz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
2 | TL | Currypulver, mild |
0.5 | Stk | Limette, nur den Saft |
1 | TL | Honig, flüssig |
250 | g | Joghurt |
Rezept Zubereitung
- Die Hähnchenbrustfilets kurz kalt abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen abtupfen und in feine Streifen schneiden. Danach etwas Salz und Piment einmassieren und zur Seite stellen.
- Dann den Lauch putzen, gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Die Karotten waschen und schälen und mit dem Lauch in feine Scheiben schneiden.
- Anschließend den Ingwer schälen und in sehr feine Würfel schneiden.
- Nun das Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen darin in etwa 5-6 Minuten knusprig braun braten.
- Dann die Lauch- und Möhrenscheiben sowie die Ingwerwürfel hinzufügen. Alles mit etwas Salz, Pfeffer und Curry würzen und 2 Minuten mitbraten.
- Jetzt die Gemüsebrühe angießen und den Limettensaft sowie den Honig unterrühren. Den Pfanneninhalt zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 6-7 Minuten köcheln lassen.
- Zuletzt den Joghurt unterrühren, die Curry-Hähnchen-Pfanne nochmals abschmecken und vor dem Servieren mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.
Tipps zum Rezept
Von der Lauchstange zunächst den Wurzelansatz und den derben, dunkelgrünen Blatt-Anteil entfernen. Die Stange der Länge nach nicht ganz aufschlitzen, etwas auffächern und unter fließend kaltem Wasser abspülen.
Die Schale des frischen Ingwers lässt sich ganz einfach mit der Kante eines Teelöffels abschaben.
Würzig-süßes Mango Chutney, das zum Schluss unter die Curry-Hähnchen-Pfanne gerührt wird, gibt ihr noch mehr Geschmack und Tiefe.
Zu diesem Gericht passt am besten gegarter Reis. Entweder ein lockerer Basmati Reis oder dieser köstliche Kokosreis.
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