Kalbsgeschnetzeltes in Currysahne
Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Kalbfleisch (Schulterstück) |
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1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Mehl |
1 | EL | Butterschmalz |
1 | TL | Currypulver |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
250 | ml | Rinderbrühe |
150 | ml | Sahne |
2 | EL | Petersilie |
Rezept Zubereitung
- Das Kalbfleisch waschen, trocken tupfen, in gleichmäßige Stücke schneiden, salzen und in Mehl wenden.
- Danach die Zwiebel schälen, fein hacken und in einen Topf mit heißen Fett bzw. Öl glasig dünsten.
- Dann das Fleisch zugeben, unter Rühren anbraten, mit Pfeffer und Curry bestreuen und mit der Brühe aufgießen. Den Topf-Deckel auflegen und das Fleisch bei milder Hitze, weich dünsten (ca. 25-30 Minuten).
- Zum Schluss die Sahne unterziehen, mit Salz Pfeffer und Curry nachwürzen und das Geschnetzelte mit Petersilie bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Als Beilage zu Kalbsgeschnetzeltes in Currysahne eignet sich Reis.
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