Kalbsgeschnetzeltes in Currysahne

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Kalbfleisch (Schulterstück) |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Weizenmehl |
1 | EL | Butterschmalz |
1 | TL | Currypulver |
1 | Prise | Salz |
250 | ml | Rinderbrühe |
150 | ml | Schlagsahne |
2 | EL | Petersilie, glatt, fein gehackt |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst das Kalbfleisch kalt abwaschen, mit Küchenpapier gründlich trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Anschließend salzen, das Mehl darüberstreuen und beides gut vermischen, so dass die Fleischstücke leicht bemehlt sind.
- Danach die Zwiebel schälen, halbieren und sehr fein hacken.
- Nun das Butterschmalz in einem weiten Topf erhitzen und die Fleischstücke darin rundum scharf anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Dann herausnehmen und warm halten.
- Dann die Hitze auf eine mittlere Stufe reduzieren, die Zwiebelwürfel in den Bratensatz geben und darin glasig dünsten.
- Im Anschluss daran das Fleisch zurück in den Topf geben und mit Pfeffer und Currypulver bestreuen.
- Jetzt die Brühe angießen, den Topfdeckel auflegen und das Fleisch bei milder Hitze in etwa 25-30 Minuten garen.
- Zum Schluss die Sahne unterziehen, nochmals abschmecken und das Kalbsgeschnetzeltes in Currysahne vor dem Servieren mit der Petersilie bestreuen.
Tipps zum Rezept
Das Fleisch etwa 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Raumtemperatur annehmen kann. Nachdem es gewaschen und getrocknet ist, quer zur Faser in etwa 2 cm breite Stücke schneiden.
Das Bemehlen sorgt dafür, dass das Fleisch beim Braten eine schöne Farbe erhält. Nach dem Anbraten auf einen tiefen Teller geben, einen zweiten tiefen Teller umgedreht auflegen, so dass das Fleisch warm bleibt.
Zum Aufgießen entweder eine selbstgekochte Rinderbrühe verwenden. Auch Kalbs- oder Rinderfond aus dem Glas eignet sich gut.
Als Beilagen Basmati Reis und einen frischen, grünen Blattsalat dazu reichen.
User Kommentare
Ein tolles Kalbsgeschnetzeltes. Ich gebe einen Teelöffel Curry mehr dazu. So wie auf dem Bild zu sehen ist gebe ich noch etwas Chili dazu.
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