Reispfanne

Dieses Rezept für Reispfanne ist ideal, wenn es mal schnell gehen muss. Dieses Gericht mit Reis und Gemüse schmeckt würzig und leicht.

Reispfanne Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (329 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

560 g Putenschnitzel, 4 Stück
2 Stk Paprikaschoten
300 g Lauch
300 g Erbsen
300 g Reis
2 Stk Zwiebeln
750 ml Rinderbrühe
1 Prise Salz
1 Schuss Öl, für die Pfanne
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Fleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in schmale Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit erhitztem Öl, auf allen Seiten, kurz anbraten.
  2. Danach die Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne und weiße Häute entferne und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Lauch (=Porree) putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
  3. Nun die Paprika-, Zwiebel- und Lauchstücke zum Fleisch mischen, mit 3/4 l Rinderbrühe aufgießen und den Reis darin, bei schwacher Hitze, mit geschlossenem Topfdeckel, weich kochen bzw. dünsten.
  4. Zum Schluss die Erbsen kurz vor dem Ende der Garzeit dazugeben und mitdünsten lassen.
  5. Die Reispfanne nach Belieben mit Salz und Pfeffer (und eventuell ein wenig Sojasoße) abschmecken und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
610
Fett
12,73 g
Eiweiß
50,28 g
Kohlenhydrate
73,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweinegeschnetzeltes süß-sauer

SCHWEINEGESCHNETZELTES SÜSS-SAUER

Mit diesem Rezept schmeckt Schweinegeschnetzeltes süß-sauer noch viel besser als im Chinarestaurant und ist im Handumdrehen zubereitet.

Putengeschnetzeltes

PUTENGESCHNETZELTES

Das leckere Putengeschnetzelte, das nach diesem Rezept mit einer herzhaften Rahmsauce serviert wird, schmeckt garantiert der ganzen Familie.

Kalbsgeschnetzeltes in Currysahne

KALBSGESCHNETZELTES IN CURRYSAHNE

Kalbsgeschnetzeltes in Currysahne ist ein echter Gaumenschmeichler. Das Rezept sorgt dafür, dass das Fleisch zart und die Sauce würzig wird.

Putengeschnetzeltes überbacken

PUTENGESCHNETZELTES ÜBERBACKEN

Das Rezept bringt Fleisch und Gemüse in einer feinen Sauce zusammen. Zuletzt wird würziger Käse aufgestreut und das Putengeschnetzelte überbacken.

Reisteller mit Pute

REISTELLER MIT PUTE

Der Reisteller mit Pute ist ein gesundes, schmackhaftes Gericht. Beim Rezept kann das Fleisch je nach Belieben variiert werden.

Schweinegeschnetzeltes mit Schalotten

SCHWEINEGESCHNETZELTES MIT SCHALOTTEN

Schweinegeschnetzeltes mit Schalotten ist fettarm, aber besonders schmackhaft. Ein wunderbares Rezept für alle ernährungsbewußten Genießer.

User Kommentare