Reispfanne

Dieses Rezept für Reispfanne ist ideal, wenn es mal schnell gehen muss. Dieses Gericht mit Reis und Gemüse schmeckt würzig und leicht.

Reispfanne

Bewertung: Ø 4,7 (96 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

560 g Putenschnitzel, 4 Stück
2 Stk Paprikaschoten
300 g Lauch
300 g Erbsen
300 g Reis
2 Stk Zwiebeln
750 ml Rinderbrühe
1 Prise Salz
1 Schuss Öl, für die Pfanne
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Fleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in schmale Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit erhitztem Öl, auf allen Seiten, kurz anbraten.
  2. Danach die Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne und weiße Häute entferne und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Lauch (=Porree) putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
  3. Nun die Paprika-, Zwiebel- und Lauchstücke zum Fleisch mischen, mit 3/4 l Rinderbrühe aufgießen und den Reis darin, bei schwacher Hitze, mit geschlossenem Topfdeckel, weich kochen bzw. dünsten.
  4. Zum Schluss die Erbsen kurz vor dem Ende der Garzeit dazugeben und mitdünsten lassen.
  5. Die Reispfanne nach Belieben mit Salz und Pfeffer (und eventuell ein wenig Sojasoße) abschmecken und servieren.

Ähnliche Rezepte

Geschnetzeltes mit Béchamelsauce

Geschnetzeltes mit Béchamelsauce

Geschnetzeltes mit Béchamelsauce ist außergewöhnlich in der Zubereitung, denn bei diesem Rezept wird direkt in den Suppentassen überbacken.

Geschnetzeltes vom Strauß

Geschnetzeltes vom Strauß

Die großen Vögel aus Australien schmecken ganz hervorragend. Dieses Rezept für Geschnetzeltes vom Strauß überzeugt.

Exotic meets Pute

Exotic meets Pute

Bei diesem Rezept trifft die Pute auf Früchten und Kokosmilch: Exotic meets Pute ist etwas besonders Gutes.

Hühnerbrust in Rotweinsauce

Hühnerbrust in Rotweinsauce

Ein unübertrefflicher Gaumenschmaus ist das Rezept für Hühnerbrüste in Rotweinsauce - und dabei gar nicht schwer nachzukochen.

Frittierte Rinderfiletspitzen

Frittierte Rinderfiletspitzen

Frittierte Rinderfiletspitzen werden nach diesem Rezept mit Sojasprossen serviert. Ein Genuss nach asiatischer Art.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte