Schweinegeschnetzeltes mit Schalotten

Schweinegeschnetzeltes mit Schalotten schmeckt lecker und ist dazu noch fettarm. Ein Rezept für ernährungsbewusste Genießer.

Schweinegeschnetzeltes mit Schalotten

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Schweinefleisch, mager
8 Stk Schalotten
3 EL Rapsöl
3 TL Paprikapulver, edelsüß
0.5 TL Currypulver
1 Prise Kümmel, gemahlen
150 ml Weißwein, trocken
400 ml Gemüsebrühe
200 ml Tomaten, passiert aus der Dose
1 Stk Lorbeerblatt
1 TL Salz und Pfeffer
2 EL Sahne
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für das Schweinegeschnetzeltes zuerst das Schweinefleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 2-3 cm lange Streifen schneiden. Die Schalotten und den Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Danach das Öl in einer Pfanne erhitzen, darin die Schalotten- und Zwiebelstücke sowie das Schweinefleisch scharf anbraten.
  3. Nun Paprika, Curry und Kümmel darüberstreuen, kurz mitbraten, dann mit Wein ablöschen.
  4. Anschließend die Gemüsebrühe und die passierten Tomaten hinzugießen und das Lorbeerblatt zufügen.
  5. Nun das Schweinegeschnetzelte zugedeckt bei milder Hitze rund 30-40 Minuten schmoren lassen.
  6. Nach Ende der Garzeit Lorbeerblatt entfernen die Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Dazu können Knöpfle (Spätzle), Teigwaren, Baguettebrot oder Reis serviert werden.

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