Schweinegeschnetzeltes mit Schalotten

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Schweinefleisch, mager (z.B. Keule) |
---|---|---|
8 | Stk | Schalotten |
3 | EL | Rapsöl |
3 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
0.5 | TL | Currypulver |
1 | Prise | Kümmel, gemahlen |
150 | ml | Weißwein, trocken |
400 | ml | Gemüsebrühe |
200 | ml | Tomaten, passiert aus der Dose |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | TL | Salz |
2 | EL | Schlagsahne |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Schweinefleisch waschen, gründlich trocken tupfen und in ca. 2-3 cm lange Streifen schneiden.
- Anschließend die Schalotten schälen und fein hacken.
- Danach das Öl in einer Pfanne stark erhitzen und darin die Fleischstreifen nacheinander in zwei Portionen jeweils 2-3 Minuten scharf anbraten.
- Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, auf einem Teller parken und im Bratfett die Schalottenwürfel 2-3 Minuten braten.
- Nun die Fleischstreifen zurück in die Pfanne geben und mit dem Paprika-, Curry- und Kümmelpulver bestreuen. Alles 1 Minute weiterbraten, gut durchrühren und mit dem Weißwein ablöschen.
- Jetzt die Gemüsebrühe und die passierten Tomaten dazugeben und das Lorbeerblatt einlegen. Alles zugedeckt bei milder Hitze etwa 15 Minuten schmoren lassen.
- Nach Beendigung der Garzeit das Lorbeerblatt entfernen, die Sahne einrühren und das Schweinegeschnetzelte mit Schalotten mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Callstack:
- /vendor/webcaravel/gk-framework/src/Twig/Twig.php:20
- /storage/framework/twigcache/0f/0ffc64aefa9d4f7f335445f939ebd1d8.php:88
- /vendor/twig/twig/src/Template.php:402
Code:
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User Kommentare
Ich gebe etwas mehr Currypulver und auch mehr Sahne dazu. Als Beilage mache ich dann einen Basmatireis, der auch mit etwas Curry gewürzt wird.
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