Schweinegeschnetzeltes mit Schalotten

Schweinegeschnetzeltes mit Schalotten schmeckt lecker und ist dazu noch fettarm. Ein Rezept für ernährungsbewusste Genießer.

Schweinegeschnetzeltes mit Schalotten

Bewertung: Ø 4,5 (123 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Schweinefleisch, mager
8 Stk Schalotten
3 EL Rapsöl
3 TL Paprikapulver, edelsüß
0.5 TL Currypulver
1 Prise Kümmel, gemahlen
150 ml Weißwein, trocken
400 ml Gemüsebrühe
200 ml Tomaten, passiert aus der Dose
1 Stk Lorbeerblatt
1 TL Salz und Pfeffer
2 EL Sahne
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Schweinegeschnetzeltes zuerst das Schweinefleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 2-3 cm lange Streifen schneiden. Die Schalotten und den Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Danach das Öl in einer Pfanne erhitzen, darin die Schalotten- und Zwiebelstücke sowie das Schweinefleisch scharf anbraten.
  3. Nun Paprika, Curry und Kümmel darüberstreuen, kurz mitbraten, dann mit Wein ablöschen.
  4. Anschließend die Gemüsebrühe und die passierten Tomaten hinzugießen und das Lorbeerblatt zufügen.
  5. Nun das Schweinegeschnetzelte zugedeckt bei milder Hitze rund 30-40 Minuten schmoren lassen.
  6. Nach Ende der Garzeit Lorbeerblatt entfernen die Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Dazu können Knöpfle (Spätzle), Teigwaren, Baguettebrot oder Reis serviert werden.

Ähnliche Rezepte

Zürcher Geschnetzeltes

Zürcher Geschnetzeltes

Zürcher Geschnetzeltes ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Bei dem bekannten Rezept greift jeder gerne zu.

Putengeschnetzeltes überbacken

Putengeschnetzeltes überbacken

Das ist ein tolles Rezept für ein Putengeschnetzeltes überbacken. Das zarte Fleisch und das schmackhafte Gemüse passen perfekt zusammen.

Geschnetzeltes mit Béchamelsauce

Geschnetzeltes mit Béchamelsauce

Geschnetzeltes mit Béchamelsauce ist außergewöhnlich in der Zubereitung, denn bei diesem Rezept wird direkt in den Suppentassen überbacken.

Hühnerbrust in Rotweinsauce

Hühnerbrust in Rotweinsauce

Ein unübertrefflicher Gaumenschmaus ist das Rezept für Hühnerbrüste in Rotweinsauce - und dabei gar nicht schwer nachzukochen.

Geschnetzeltes vom Strauß

Geschnetzeltes vom Strauß

Die großen Vögel aus Australien schmecken ganz hervorragend. Dieses Rezept für Geschnetzeltes vom Strauß überzeugt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte