Rindergeschnetzeltes Stroganoff Art

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Geschnetzeltes, Tafelspitz/od.Filet |
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250 | ml | Rinderbrühe |
250 | ml | Madeira-Wein |
200 | ml | Sahne, zum Kochen |
2 | Prise | Pfeffer |
2 | Prise | Salz |
1 | EL | Tomatenmark |
2 | Stk | Gewürzgurken, a. d. Glas |
2 | Stk | Zwiebeln |
200 | g | Champignons, frisch, braun |
1 | EL | Öl, zum Braten |
Zutaten für die Bindung
2 | TL | Speisestärke |
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2 | EL | Wasser |
Kategorien
Zeit
95 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt das Fleisch unter kaltem Wasser abspülen und anschließend gut trocken tupfen.
- Dann die Zwiebeln abziehen und klein würfeln, die Champignons trocken säubern, halbieren oder vierteln (nach Belieben) und die Gewürzgurken zunächst halbieren und dann klein hacken.
- Nun in einer tiefen Pfanne oder einem Topf das Bratenöl erhitzen und das Geschnetzelte ordentlich anbraten.
- Als Nächstes die Zwiebel zum Fleisch geben und für 2-3 Minuten mitbraten.
- Sodann die Champignons hinzufügen, 1 Minute weiter braten, dann die Gewürzgurken und das Tomatenmark hinzufügen und alles zusammen unter vielem wenden schmoren.
- Nachfolgend die Sahne, die Brühe und den Madeira in einer Schüssel zusammen verrühren, das Fleisch damit ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Dann für 60 Minuten auf niedriger Stufe leise köcheln lassen, dabei den Deckel auflegen.
- Zuletzt die Stärke mit dem Wasser verrühren, das Rindergeschnetzelte Stdroganoff Art binden, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Besonders Spätzle oder auch Pasta schmeckt zu diesem Gericht sehr lecker.
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