Rindergeschnetzeltes Stroganoff Art

Feinstes Fleisch mit köstlicher cremiger Sauce, so wird Rindergeschnetzeltes Stroganoff Art serviert. Ein raffiniertes Rezept für besondere Tage.

Rindergeschnetzeltes Stroganoff Art Foto serezniy / Depositphotos_378882230_XL

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Geschnetzeltes, Tafelspitz/od.Filet
250 ml Rinderbrühe
250 ml Madeira-Wein
200 ml Sahne, zum Kochen
2 Prise Pfeffer
2 Prise Salz
1 EL Tomatenmark
2 Stk Gewürzgurken, a. d. Glas
2 Stk Zwiebeln
200 g Champignons, frisch, braun
1 EL Öl, zum Braten

Zutaten für die Bindung

2 TL Speisestärke
2 EL Wasser

Zeit

95 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als ersten Schritt das Fleisch unter kaltem Wasser abspülen und anschließend gut trocken tupfen.
  2. Dann die Zwiebeln abziehen und klein würfeln, die Champignons trocken säubern, halbieren oder vierteln (nach Belieben) und die Gewürzgurken zunächst halbieren und dann klein hacken.
  3. Nun in einer tiefen Pfanne oder einem Topf das Bratenöl erhitzen und das Geschnetzelte ordentlich anbraten.
  4. Als Nächstes die Zwiebel zum Fleisch geben und für 2-3 Minuten mitbraten.
  5. Sodann die Champignons hinzufügen, 1 Minute weiter braten, dann die Gewürzgurken und das Tomatenmark hinzufügen und alles zusammen unter vielem wenden schmoren.
  6. Nachfolgend die Sahne, die Brühe und den Madeira in einer Schüssel zusammen verrühren, das Fleisch damit ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Dann für 60 Minuten auf niedriger Stufe leise köcheln lassen, dabei den Deckel auflegen.
  8. Zuletzt die Stärke mit dem Wasser verrühren, das Rindergeschnetzelte Stdroganoff Art binden, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Tipps zum Rezept

Besonders Spätzle oder auch Pasta schmeckt zu diesem Gericht sehr lecker.

Nährwert pro Portion

kcal
498
Fett
26,46 g
Eiweiß
27,58 g
Kohlenhydrate
14,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

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