Gesunde Cupcakes
Diese gesunden Cupcakes mit Kokos gelingen ganz ohne zu Backen - das perfekte Rezept für zuckerfreien Genuss!
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,7 (21 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
200
|
g |
Kokosraspeln
|
200
|
ml |
Sojasahne
|
80
|
g |
Kokosöl
|
70
|
g |
Schokolade, mindestens 80% Kakao
|
1
|
Prise |
Erythrit, nach Geschmack
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst in einem Topf das Kokosöl mit der Sojasahne sowie dem Erythrit erhitzen.
- Als nächstes die Kokosraspeln hinzugeben.
- Danach die Masse in Silikon-Muffinförmchen füllen und festdrücken.
- Anschließend die Schokolade in eine Schüssel geben und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
- Nun die gesunden Cupcakes mit der geschmolzenen Schokolade bestreichen, für mindestens 1-2 Stunden zum Aushärten in den Kühlschrank stellen, dann aus der Form lösen und genießen.
Tipps zum Rezept
Erythrit ist eine kalorienarme Zucker-Alternative. Es hat rund 70% der Süßkraft von Zucker, aber nur halb so viele Kilokalorien.
Ähnliche Rezepte
Mit diesem einfachen Rezept für Cupcakes gelingt ein tolles Dessert. Vollendet werden diese mit einem köstlichen Schokolade-Topping.
Diese saftigen Cupcakes mit Mandarinen sind nach diesem Rezept einfach nachzubacken. Sie sind locker, supersaftig und schmecken einfach hervorragend.
Die Red Velvet Cupcakes aus den Südstaaten der USA sind saftig, schmecken super und sehen toll aus. Nach diesem Rezept sind sie schnell gebacken.
Die traumhaften Cupcakes mit Lebkuchen sind geschmacklich wirklich toll. Ein Rezept zum Weiterempfehlen.
Hier mal ein etwas anderes Rezept. Ihre Gäste werden von den leckeren Käse-Cupcakes nicht genug bekommen.
Fruchtige und süße Himbeer-Cupcakes werden alle begeistern. Mit diesem Rezept zaubert man ein tolles Dessert.
User Kommentare