Gesunde Cupcakes

Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Kokosraspeln |
---|---|---|
200 | ml | Sojasahne |
80 | g | Kokosöl |
70 | g | Schokolade, mindestens 80% Kakao |
1 | Prise | Erythrit, nach Geschmack |
Zeit
155 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst in einem Topf das Kokosöl mit der Sojasahne sowie dem Erythrit erhitzen.
- Als nächstes die Kokosraspeln hinzugeben.
- Danach die Masse in Silikon-Muffinförmchen füllen und festdrücken.
- Anschließend die Schokolade in eine Schüssel geben und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
- Nun die gesunden Cupcakes mit der geschmolzenen Schokolade bestreichen, für mindestens 1-2 Stunden zum Aushärten in den Kühlschrank stellen, dann aus der Form lösen und genießen.
Tipps zum Rezept
Erythrit ist eine kalorienarme Zucker-Alternative. Es hat rund 70% der Süßkraft von Zucker, aber nur halb so viele Kilokalorien.
User Kommentare