Glüh-Gin

Zutaten
2 | cm | Ingwer, frisch |
---|---|---|
1 | Stk | Orange, Bio |
500 | ml | Apfelsaft |
400 | ml | Rotwein |
10 | Stk | Gewürznelken |
4 | Stg | Zimt |
100 | ml | Gin |
Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
- Für Glüh-Gin zuerst den Ingwer schälen und in dicke Scheiben schneiden. Die Orange waschen, mit Küchenpapier gut trocknen und die Schale abreiben.
- Nun den Apfelsaft, den Rotwein, Ingwerscheiben, die Gewürznelken, die Zimtstangen sowie die Orangenschale in einen Topf geben, langsam erhitzen und für ca. 25 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss den Gin hinzufügen und das Getränk auf kleiner Flamme warm halten.
Tipps zum Rezept
Glüh-Gin in Gläser füllen und nach Belieben mit einer Orangenscheibe, Gewürznelken, einer Zimtstange oder einem Rosmarinzweig garniert servieren.
Je nach Rotwein und Apfelsaft reicht die natürliche Süße, ansonsten vorsichtig mit Honig, braunem Zucker oder Ahornsirup abschmecken.
Den Gin wirklich erst kurz vor dem Servieren zugeben, damit die feinen Wacholder- und Kräuternoten nicht verkochen.
Die Gewürze vor dem Servieren am besten entfernen, sonst wird der Glüh-Gin mit der Zeit zu intensiv oder leicht bitter.
Für Glüh-Gin eignet sich am besten ein fruchtbetonter, trockener bis halbtrockener Rotwein, der nicht zu schwer ist. Ideal sind beispielsweise Merlot, Spätburgunder, Zweigelt oder Garnacha.
User Kommentare
Ein tolles Getränk für kalte Tage. Die Schale der Orange reibe ich nicht ab sondern schneide sie dünn, ohne die weiße Haut und gebe sie in den Glüh-Gin. Man kann auch ein paar Scheiben von der Orange zugeben.
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