Glühwein mit Sultaninen

Zutaten
150 | g | Sultaninen |
---|---|---|
100 | ml | Rum |
200 | ml | Orangensaft |
750 | ml | Rotwein, herb |
1 | Msp | Zimt, gemahlen |
4 | EL | Zucker |
6 | Stk | Gewürznelken |
1 | Prise | Kardamompulver |
Zubereitung
- Die Sultaninen am Vortag in einer Schale mit Rum tränken.
- Am nächsten Tag die Sultaninen mit Rotwein, Orangensaft, Zimt, Kardamom Gewürznelken und Zucker gut in einem Topf verrühren. Anschließend eine Stunde ruhen lassen.
- Danach den Glühwein mit Sultaninen auf mittlerer Stufe erhitzen, aber nicht aufkochen lassen.
- Zuletzt den Glühwein abseihen und in hitzebeständige Gläser füllen.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich mit Zimtstangen und Orangenschalen dekoriert servieren.
Nährwert pro Portion
445
0,61 g
0,95 g
60,35 g
User Kommentare
Ein schönes Getränk, das in Richtung schwedischer Punsch geht. Was auch gut schmeckt ist, einen kleingeschnittenen Apfel dazu zu geben.
Auf Kommentar antworten