Gomasio selber machen

Gomasio selber machen ist keine Kunst. Nach dem einfachen Rezept gelingt das japanische Sesamsalz schnell und einfach.

Gomasio selber machen Foto LUISMARTIN / Depositphotos

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Zutaten für 1 Portion

7 EL Sesam
1 EL Meersalz

Benötigte Küchenutensilien

Mörser Bratpfanne

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für Gomasio selber machen den benötigten Sesam in ein feines Küchensieb geben, unter kaltem Wasser gründlich abbrausen und abtropfen lassen.
  2. Danach das Meersalz in einer fettfreien Pfanne mäßig erhitzen, damit die letzte Feuchtigkeit noch verdunsten kann. Dann entnehmen und abkühlen lassen.
  3. Den abgetropften Sesam eventuell noch mit Küchenpapier trocken tupfen, ebenso in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren rösten.
  4. Sobald die Körner zu knacken beginnen, hochspringen wollen und sich zwischen den Fingern zerbröseln lassen aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
  5. Zuletzt noch Salz und Sesam in einem Mörser grob zerstoßen oder auch im Universalmixer grob mahlen.

Tipps zum Rezept

Gomasio in einem kleinen Schraubglas gut verschlossen aufbewahren.

Das Mischverhältnis kann nach eigenem Geschmack etwas variiert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
352
Fett
31,75 g
Eiweiß
11,15 g
Kohlenhydrate
6,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

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