Gomasio selber machen

Gomasio selber machen ist keine Kunst. Nach dem einfachen Rezept gelingt das japanische Sesamsalz schnell und einfach.

Gomasio selber machen

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Rezept Zubereitung

  1. Für Gomasio selber machen den benötigte Sesam in ein feines Küchensieb geben, unter kaltem Wasser gründlich abbrausen und abtropfen lassen.
  2. Danach das Meersalz in einer fettfreien Pfanne mäßig erhitzen, damit die letzte Feuchtigkeit noch verdunsten kann. Dann entnehmen und abkühlen lassen.
  3. Den abgetropften Sesam, eventuell noch mit Küchenpapier trocken tupfen ebenso in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren rösten.
  4. Sobald die Körner zu knacken beginnen, hochspringen wollen und sich zwischen den Fingern zerbröseln lassen aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
  5. Zuletzt noch Salz und Sesam im Mörser zerstoßen oder auch im Universalmixer grob mahlen.
  6. In einem kleinen Schraubglas ist Gomasio bestens aufgehoben.

Tipps zum Rezept

Das Mischverhältnis kann nach eigenem Geschmack etwas variiert werden.

Ähnliche Rezepte

Okonomiyaki-Sauce

Okonomiyaki-Sauce

Das Rezept für die Okonomiyaki-Sauce ist einfach und sie gehört unbedingt zur gleichnamigen japanischen Spezialität Okonomiyaki.

Schweinebauch mit Miso-Apfel-Sauce

Schweinebauch mit Miso-Apfel-Sauce

Bei diesem Rezept harmonieren Schweinefleisch und Äpfel perfekt miteinander. Schweinebauch mit Miso-Apfel-Sauce sollte man probieren.

KIMAKARE Keema-Curry

KIMAKARE Keema-Curry

Curry, oder karē, hat in Japan eine lange Geschichte und zählt für die Japaner zur einheimischen Küche. Hier ein tolles Curry-Rezept mit Hackfleisch.

Japanische Mayonnaise

Japanische Mayonnaise

Japanische Mayonnaise passt vor allem als Dip zu Fisch und Meeresfrüchten. Mit diesem Rezept gelingt diese in der eigenen Küche.

Mentaiko Pasuta

Mentaiko Pasuta

Wer das Rezept Mentaiko Pasuta einmal probiert hat, wird begeistert sein. Dabei handelt es sich um Pasta mit Fischrogen.

Mochi - japanischer Reiskuchen

Mochi - japanischer Reiskuchen

Mit Mochi - japanischer Reiskuchen sollten die Gäste unbedingt mal überrascht werden. Ein Rezept speziell für kreative Köche.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte