Schneller Tintenfisch aus Japan

Ein ganz fixes Rezept für Zwei ist Schneller Tintenfisch aus Japan.

Schneller Tintenfisch aus Japan

Bewertung: Ø 3,0 (9 Stimmen)
25 Minuten

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Tintenfische, ganz, ca. 25 cm
4 EL Öl
5 EL Sojasauce, japanische
4 EL Sake (od. Weißwein)
2 Stk Frühlinszwiebeln
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Tintenfisch waschen und trockentupfen. Evtl. vorhandenen knorpeligen Kiel im Körper entfernen (ist nicht bei allen Tintenfischarten)
  2. Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden und waschen.
  3. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und darin die Tintenfische im Ganzen von beiden Seiten für je 3-5 min. braten. Dabei den Fisch immer wieder andrücken, da er sich durch die Hitze einrollt.
  4. Frühlingszwiebel zugeben, kurz mitbraten, dann Sake und Sojasauce angießen. Hitze runterdrehen und die Sauce etwas einreduzieren.
  5. Tintenfisch in stäbchengerechte Stücke schneiden (Kopf mit dem Schnabel und den Augen wegwerfen). Auf Tellern anrichten und Sauce darübergießen.

Tipps zum Rezept

In einem separaten Schälchen Klebereis anbieten.

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