Schneller Tintenfisch aus Japan

Tintenfisch mit einer köstlichen Sauce gelingt mit diesem Rezept für Tintenfisch aus Japan.

Schneller Tintenfisch aus Japan

Bewertung: Ø 4,5 (73 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Tintenfische, ganz, ca. 25 cm
4 EL Öl
5 EL Sojasauce, japanische
4 EL Sake (od. Weißwein)
2 Stk Frühlinszwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Tintenfische waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und eventuell vorhandenen knorpeligen Kiel im Körper entfernen (ist nicht bei allen Tintenfischarten).
  2. Die Frühlingszwiebeln putzen, in dünne Ringe schneiden und waschen.
  3. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und darin die Tintenfische im Ganzen von beiden Seiten für je 3-5 Minuten braten - dabei den Fisch immer wieder andrücken, da er sich durch die Hitze einrollt.
  4. Anschließend die Frühlingszwiebeln hinzugeben, kurz mitbraten, dann Sake und Sojasauce angießen, die Hitze reduzieren und die Sauce etwas einkochen lassen.
  5. Nun die Tintenfische in stäbchengerechte Stücke schneiden (Kopf mit dem Schnabel und den Augen entfernen), auf Tellern anrichten und die Sauce darübergießen.

Tipps zum Rezept

In einem separaten Schälchen Klebereis anbieten.

Ähnliche Rezepte

Schweinebauch mit Miso-Apfel-Sauce

Schweinebauch mit Miso-Apfel-Sauce

Bei diesem Rezept harmonieren Schweinefleisch und Äpfel perfekt miteinander. Schweinebauch mit Miso-Apfel-Sauce sollte man probieren.

KIMAKARE Keema-Curry

KIMAKARE Keema-Curry

Curry, oder karē, hat in Japan eine lange Geschichte und zählt für die Japaner zur einheimischen Küche. Hier ein tolles Curry-Rezept mit Hackfleisch.

Japanische Mayonnaise

Japanische Mayonnaise

Japanische Mayonnaise passt vor allem als Dip zu Fisch und Meeresfrüchten. Mit diesem Rezept gelingt diese in der eigenen Küche.

Mentaiko Pasuta

Mentaiko Pasuta

Wer das Rezept Mentaiko Pasuta einmal probiert hat, wird begeistert sein. Dabei handelt es sich um Pasta mit Fischrogen.

Mochi - japanischer Reiskuchen

Mochi - japanischer Reiskuchen

Mit Mochi - japanischer Reiskuchen sollten die Gäste unbedingt mal überrascht werden. Ein Rezept speziell für kreative Köche.

Wakame - Japanischer Algensalat

Wakame - Japanischer Algensalat

Ein Rezept für Wakame - Japanischer Algensalat, der äußerst viel Eiweiß und Vitamine liefert und so nicht nur für Veganer von Interesse sein sollte.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte