Wakame - Japanischer Algensalat

Ein Rezept für Wakame - Japanischer Algensalat, der äußerst viel Eiweiß und Vitamine liefert und so nicht nur für Veganer von Interesse sein sollte.

Wakame - Japanischer Algensalat

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Zutaten für 4 Portionen

30 g Sesamsamen
250 g Algen (frische Wakame-Algen)
2 TL Limettensaft
0.75 TL Reissirup
2 Prise Pfeffer, aus der Mühle
2 EL Sesamöl, dunkles
1 Prise Chili, gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst für Wakame - Japanischer Algensalat Sesamsamen in einer heißen trockenen Pfanne, das heißt ohne Fettzugabe, bei mäßiger Hitze und unter Rühren etwas Farbe nehmen lassen. Danach aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
  2. Die Algen in einem Küchensieb mit kaltem Wasser gründlich durchspülen und abtropfen lassen, eventuell noch mit Küchenkrepp etwas abtupfen.
  3. Danach passend in eine japanische Salatschale füllen und mit Limettensaft, Reissirup und Pfeffer aus der Mühle würzen.
  4. Zuletzt das Öl untermischen und den Algensalat mit Sesamsamen bestreuen.

Tipps zum Rezept

Durch den hohen Jodgehalt ist es ratsam die Algen nur ab und zu auf den Speiseplan zu bringen.

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