Wakame - Japanischer Algensalat

Ein Rezept für Wakame - Japanischer Algensalat, der äußerst viel Eiweiß und Vitamine liefert und so nicht nur für Veganer von Interesse sein sollte.

Wakame - Japanischer Algensalat Foto Nolonely / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,5 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Algen (frische Wakame-Algen)
2 TL Limettensaft
0.75 TL Reissirup
2 Prise Pfeffer, aus der Mühle
2 EL Sesamöl, dunkel
1 Prise Chili, gemahlen

Zeit

17 min. Gesamtzeit 17 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst für Wakame - Japanischer Algensalat die Algen in einem Küchensieb mit kaltem Wasser gründlich durchspülen und abtropfen lassen, eventuell noch mit Küchenkrepp etwas abtupfen.
  2. Danach passend in eine japanische Salatschale füllen und mit Limettensaft, Chili, Reissirup und Pfeffer aus der Mühle würzen.
  3. Zuletzt das Öl untermischen und den Algensalat servieren.

Tipps zum Rezept

Durch den hohen Jodgehalt ist es ratsam die Algen nur ab und zu auf den Speiseplan zu bringen.

Nährwert pro Portion

kcal
65
Fett
5,27 g
Eiweiß
1,08 g
Kohlenhydrate
3,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

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