Wakame - Japanischer Algensalat

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Algen (frische Wakame-Algen) |
---|---|---|
2 | TL | Limettensaft |
0.75 | TL | Reissirup |
2 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
2 | EL | Sesamöl, dunkel |
1 | Prise | Chili, gemahlen |
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Zeit
17 min. Gesamtzeit 17 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst für Wakame - Japanischer Algensalat die Algen in einem Küchensieb mit kaltem Wasser gründlich durchspülen und abtropfen lassen, eventuell noch mit Küchenkrepp etwas abtupfen.
- Danach passend in eine japanische Salatschale füllen und mit Limettensaft, Chili, Reissirup und Pfeffer aus der Mühle würzen.
- Zuletzt das Öl untermischen und den Algensalat servieren.
Tipps zum Rezept
Durch den hohen Jodgehalt ist es ratsam die Algen nur ab und zu auf den Speiseplan zu bringen.
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