Wakame - Japanischer Algensalat
Ein Rezept für Wakame - Japanischer Algensalat, der äußerst viel Eiweiß und Vitamine liefert und so nicht nur für Veganer von Interesse sein sollte.
Foto AndreySt / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,5 (13 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
30
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g |
Sesamsamen
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250
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g |
Algen (frische Wakame-Algen)
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2
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TL |
Limettensaft
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0.75
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TL |
Reissirup
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2
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Prise |
Pfeffer, aus der Mühle
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2
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EL |
Sesamöl, dunkles
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1
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Prise |
Chili, gemahlen
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Rezept Zubereitung
- Zuerst für Wakame - Japanischer Algensalat Sesamsamen in einer heißen trockenen Pfanne, das heißt ohne Fettzugabe, bei mäßiger Hitze und unter Rühren etwas Farbe nehmen lassen. Danach aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
- Die Algen in einem Küchensieb mit kaltem Wasser gründlich durchspülen und abtropfen lassen, eventuell noch mit Küchenkrepp etwas abtupfen.
- Danach passend in eine japanische Salatschale füllen und mit Limettensaft, Reissirup und Pfeffer aus der Mühle würzen.
- Zuletzt das Öl untermischen und den Algensalat mit Sesamsamen bestreuen.
Tipps zum Rezept
Durch den hohen Jodgehalt ist es ratsam die Algen nur ab und zu auf den Speiseplan zu bringen.
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