Mentaiko Pasuta

Wer das Rezept Mentaiko Pasuta einmal probiert hat, wird begeistert sein. Dabei handelt es sich um Pasta mit Fischrogen.

Mentaiko Pasuta Foto Christian Verlag / Alana Dimou

Bewertung: Ø 4,6 (28 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

180 g Spaghetti
60 g mentaiko (Seelachsrogen)
30 g Butter
2 EL Sojasauce
50 g Sahne
1 TL Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zutaten zum Garnieren

1 Bund shiso-Blätter (Perilla)
1 TL aonori (Algenblätter)
0.5 Stk Zitrone, Bio
1 EL kizami nori (Nori-Streifen)
0.5 Stk Salatgurke

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Spaghetti nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser garen.
  2. In der Zwischenzeit mentaiko, Butter, Sojasauce, Sahne und Pfeffer in eine große Schüssel geben.
  3. Anschließend aus dem Nudeltopf 250 ml Pastawasser abnehmen und die Nudeln in ein Sieb abgießen.
  4. Dann die Nudeln zur Fischrogen-Mischung geben, gut vermengen und soviel Pastawasser hinzufügen, sodass eine samtige Sauce entsteht.
  5. Zum Garnieren shiso-Blätter waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Die Zitrone waschen, mit Küchenpapier trocknen und in Scheiben schneiden. Die Salatgurke waschen und in feine Streifen schneiden.

Tipps zum Rezept

Mentaiko Pasuta in Schalen anrichten und mit shiso-Streifen, Algenflocken, Zitronenscheiben, kizami nori und den Gurkenstreifen garnieren.

Das Rezept stammt aus dem Buch "Tokio Streetfood" - © Christian Verlag / Foto © Alana Dimou

Nährwert pro Portion

kcal
567
Fett
23,58 g
Eiweiß
13,72 g
Kohlenhydrate
73,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

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