Mentaiko Pasuta
Zutaten für 2 Portionen
180 | g | Spaghetti |
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60 | g | mentaiko (Seelachsrogen) |
30 | g | Butter |
2 | EL | Sojasauce |
50 | g | Sahne |
1 | TL | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Zutaten zum Garnieren | ||
1 | Bund | shiso-Blätter (Perilla) |
1 | TL | aonori (Algenblätter) |
0.5 | Stk | Zitrone, Bio |
1 | EL | kizami nori (Nori-Streifen) |
0.5 | Stk | Salatgurke |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Spaghetti nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser garen.
- In der Zwischenzeit mentaiko, Butter, Sojasauce, Sahne und Pfeffer in eine große Schüssel geben.
- Anschließend aus dem Nudeltopf 250 ml Pastawasser abnehmen und die Nudeln in ein Sieb abgießen.
- Dann die Nudeln zur Fischrogen-Mischung geben, gut vermengen und soviel Pastawasser hinzufügen, sodass eine samtige Sauce entsteht.
- Zum Garnieren shiso-Blätter waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Die Zitrone waschen, mit Küchenpapier trocknen und in Scheiben schneiden. Die Salatgurke waschen und in feine Streifen schneiden.
Tipps zum Rezept
Mentaiko Pasuta in Schalen anrichten und mit shiso-Streifen, Algenflocken, Zitronenscheiben, kizami nori und den Gurkenstreifen garnieren.
Das Rezept stammt aus dem Buch "Tokio Streetfood" - © Christian Verlag / Foto © Alana Dimou
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