Japanische Mayonnaise

Japanische Mayonnaise passt vor allem als Dip zu Fisch und Meeresfrüchten. Mit diesem Rezept gelingt diese in der eigenen Küche.

Japanische Mayonnaise Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

0.5 TL Salz
1 TL Japanischer Fischsud (Dashi)
1 Schuss Weißweinessig
1 TL Senf
1 Stk Eigelb
140 ml Sonnenblumenöl

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst Eigelb, Weißweinessig, Senf und Dashi in einen Becher geben, mit Salz würzen und mit einem Mixer aufschlagen.
  2. Dann das Öl langsam hinzufügen, dabei ständig weiterschlagen und das Ganze zu einer homogenen Masse verrühren.
  3. Zum Schluss die Japanische Mayonnaise bei Bedarf noch etwas nachwürzen und servieren.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben mit frisch gehackten Kräutern verfeinern. Die Mayonnaise zum Beispiel zu Karaage, zu Fischgerichten oder Meeresfrüchten servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
313
Fett
34,27 g
Eiweiß
1,19 g
Kohlenhydrate
0,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

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