Japanische Mayonnaise

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | TL | Salz |
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1 | TL | Japanischer Fischsud (Dashi) |
1 | Schuss | Weißweinessig |
1 | TL | Senf |
1 | Stk | Eigelb |
140 | ml | Sonnenblumenöl |
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Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Eigelb, Weißweinessig, Senf und Dashi in einen Becher geben, mit Salz würzen und mit einem Mixer aufschlagen.
- Dann das Öl langsam hinzufügen, dabei ständig weiterschlagen und das Ganze zu einer homogenen Masse verrühren.
- Zum Schluss die Japanische Mayonnaise bei Bedarf noch etwas nachwürzen und servieren.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit frisch gehackten Kräutern verfeinern. Die Mayonnaise zum Beispiel zu Karaage, zu Fischgerichten oder Meeresfrüchten servieren.
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