Wakame Salat

Zutaten für 4 Portionen
2 | Pk | Wakame-Algen, getrocknet |
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2 | EL | Sesamsaat, hell |
Zutaten für die Soße
45 | ml | Reisessig |
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45 | ml | Sesamöl, geröstet |
1 | Spr | Limettensaft |
1 | EL | Ingwer, frisch gerieben |
1 | Prise | Zucker |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
0.25 | Bund | Koriander |
1 | Prise | Chilipulver |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die getrockneten Algen in eine große Schüssel geben und mit warmem Wasser übergießen.
- Anschließend etwa 10 Minuten ziehen lassen, damit sie "zum Leben erwachen".
- In der Zwischenzeit den Knoblauch abziehen und fein reiben.
- Danach den Koriander abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
- Nun aus dem Reisessig, dem Limettensaft, Ingwer, Zucker, Knoblauch, Koriander sowie Chilipulver eine Soße rühren und zuletzt das Sesamöl gründlich unterschlagen.
- Im Anschluss daran die eingeweichten Algen abgießen, ein wenig ausdrücken und in einer Schüssel mit der Soße vermengen.
- Den Wakame Salat im Kühlschrank noch 1 Stunde durchziehen lassen, dann mit der Sesamsaat bestreuen und genießen.
Tipps zum Rezept
Wakame sind reich an lebenswichtigen Mineralstoffen wie Kalzium, Kalium, Magnesium und Jod. Zudem liefern sie die lebenswichtigen Vitamine A, C, E und B6 sowie wertvolles Protein, was sie als Nahrungsmittel für Veganer und Vegetarier perfekt macht.
Das Wasser bis zum Rand der Schüssel über die getrockneten Algen gießen. So haben sie ausreichend Platz, nachdem sie sich vollgesaugt haben.
Nach dem Einweichen überzeugt die Wakame Alge mit einem süßlich-würzigen, aromatischen Geschmack und einer knackigen Konsistenz.
Die Sesamsaat entwickelt ein herrliches Aroma, wenn sie zurvor in einer beschichteten Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten angeröstet wird.
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