Wakame Salat
Zutaten für 4 Portionen
2 | Pk | Wakame (getrockneter Seetang) |
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2 | EL | Sesam |
Zutaten für die Soße | ||
45 | ml | Reisessig |
45 | ml | Sesamöl |
1 | Spr | Limettensaft |
1 | EL | Ingwer, frisch gerieben |
1 | Prise | Zucker |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
0.25 | Bund | Koriander |
1 | Prise | Chilipulver |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Seetang mit heißem Wasser übergießen und für 10 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit Knoblauch pellen und durch eine Presse drücken. Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Nun Essig, Öl, Limettensaft, Ingwer, Zucker, Knoblauch, Koriander und Chilipulver gut vermengen und glatt rühren.
- Anschließend den eingeweichten Seetang abgießen, etwas ausdrücken, mit der Soße vermengen und im Kühlschrank für 60 Minuten durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Wakame Salat mit Sesam bestreut servieren.
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