Mochi - japanischer Reiskuchen
Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Klebereismehl |
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300 | ml | Wasser |
100 | g | Zucker |
1.5 | EL | Stärkemehl, zum Bemehlen |
Zutaten für die Füllung | ||
4 | TL | Johannisbeergelee |
8 | Stk | Erdbeeren, klein |
Rezept Zubereitung
- Als Erstes Klebereismehl mit Wasser und Zucker zu einer völlig glatten Masse verrühren.
- Anschließend diese Masse, eventuell portionsweise in eine Schüssel - geeignet für die Mikrowelle - geben und für ca. 4-5 Minuten bei 800 Watt darin zu einem äußerst klebrigen und festeren Teig werden lassen.
- Zwischendurch die Erdbeeren kurz abspülen und den grünen Stielansatz rausdrehen.
- Den Teig etwas abkühlen lassen und auf einer mit Stärkemehl bemehlten Unterlage ca. 5 mm dick ausrollen.
- Im Anschluss den Teig in kleine Quadrate schneiden oder kleine runde Teile mit einem Wasserglas ausstechen.
- Auf jedes dieser Teile einen halben Teelöffel Johannisbeergelee geben, dann eine ganze Erbeere jeweils darauflegen.
- Als Letztes etwas Stärkemehl in den Händen verreiben und die Erdbeere vorsichtig in das Teigstückchen einpacken, sodass es keine Risse gibt, dann kann Mochi - japanischer Reiskuchen sofort serviert werden.
Tipps zum Rezept
Mit ganz verschiedenen Füllungen, zum Beispiel Bohnenpaste, Erdnussbutter oder Eis können Mochi gefüllt werden und mit Lebensmittelfarbe kann man farblich experimentieren.
Mochi - japanische Reiskuchen sollte man in winzigen Bissen genießen.
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