Gomasio-Sesamsalz

Ein Rezept für ein besonders in Japan beliebtes Gomasio-Sesamsalz, das mit leicht nussigem Aroma Salate, Suppen und auch Gemüse verfeinert.

Gomasio-Sesamsalz Foto post424 / Depositphotos

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Zutaten für 1 Portion

Zeit

20 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes dem groben Meersalz in einer erhitzten kleinen Pfanne ohne jeglichem Fett die Restfeuchtigkeit entziehen. Sobald das Salz etwas graue Farbe annimmt in eine Schüssel füllen und erkalten lassen.
  2. Nachfolgend die Sesamsamen in die Pfanne geben und fettfrei rösten. Wenn die Kerne knallen und springen sowie rundrum gebräunt sind, rasch vom Herd nehmen, damit nichts verbrennt. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
  3. Schließlich das Meersalz und den Sesamsamen zusammen in einem Mörser grob zerstoßen.
  4. Soll die Arbeit ein Mixer erledigen, diesen nicht zu lange laufen lassen, damit das Gomasio-Sesamsalz nicht zu fein wird.

Nährwert pro Portion

kcal
839
Fett
75,60 g
Eiweiß
26,55 g
Kohlenhydrate
15,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

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