Grahamtoasts mit Schnecken

Dieses Rezept für leckeren Grahamtoast mit Schnecken gelingt in einfachen Schritten und wird Feinschmecker überzeugen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

20 Stk Weinbergschnecken, aus der Dose
2 Schb Grahamtoast
5 EL Butter
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Pfeffer, weiß
60 ml Meerrettichschnaps
0.5 Bund Petersilie

Zeit

10 min. Gesamtzeit 6 min. Zubereitungszeit 4 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Schnecken in einem Sieb gründlich abtropfen lassen. Hierbei den Saft auffangen.
  2. Hiernach die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  3. Nun den Knoblauch schälen und sehr fein hacken oder pressen.
  4. Dann die Toastbrotscheiben in einer Pfanne mit 1 Esslöffel Butter 1-2 Minuten bei mittlerer Hitze von jeweils einer Seite anbräunen.
  5. Anschließend die Toasts aus der Pfanne nehmen, die restliche Butter hineingeben und die Schnecken mit dem Pfeffer als auch dem Knoblauch 2 Minuten darin schwenken.
  6. Als Nächstes den Schnaps mit in die Pfanne geben, das Ganze anzünden und kurz vor dem ausbrennen der Flamme mit dem Schneckensaft löschen.
  7. Danach die Schnecken mit der entstandenen Sauce auf die Toasts setzen und diese auf Teller verteilen.
  8. Zuletzt die Grahamtoasts mit Schnecken mit der Petersilie bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
478
Fett
25,71 g
Eiweiß
3,39 g
Kohlenhydrate
17,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter

WEINBERGSCHNECKEN MIT KRÄUTERBUTTER

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter sind der Inbegriff französischer Lebensart. Mit diesem Rezept lassen sie sich auch zuhause schnell zubereiten.

Griechisches Bougiourdi

GRIECHISCHES BOUGIOURDI

Griechisches Bougiourdi wird im Backofen gebacken und als pikante Vorspeise oder zu Grillgut serviert. Das Rezept dafür ist fix gemacht und einfach.

Dolma

DOLMA

Eine Spezialität der orientalischen Küche ist Dolma. Das Gemüse oder - wie in diesem Rezept - zarte Weinblätter werden würzig-aromatisch gefüllt.

Gebratene Sardellen

GEBRATENE SARDELLEN

Für das Rezept werden nur wenige Zutaten benötigt. Die Zubereitung der gebratenen Sardellen ist leicht. Also unbedingt zugreifen, wenn frische Sardellen im Angebot sind, sie sind wie ein Urlaub am Meer.

Gurken-Gazpacho

GURKEN-GAZPACHO

Der delikate Gurken-Gazpacho erinnert an den Urlaub im Süden. Die Zutaten im Rezept sind fein aufeinander abgestimmt und machen ihn herrlich frisch.

Angemachter Camembert

ANGEMACHTER CAMEMBERT

Angemachter Camembert ist nach diesem einfachen Rezept schnell gemacht. Auf knusprigen Brot kann er als Snack oder Vorspeise serviert werden.

User Kommentare