Granatapfel-Essig

Das Rezept für den Granatapfel-Essig rundet Blattsalate perfekt ab und gibt ihnen ein besonderes Aroma.

Granatapfel-Essig

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Granatäpfel
50 ml Granatapfelsirup
500 ml Weißweinessig
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Granatapfel-Essig die Granatäpfel halbieren und die Kerne herausbrechen. Diese dann mit dem Pürierstab fein pürieren.
  2. Nun den Saft durch ein feines Sieb streichen und einmal kurz aufkochen.
  3. Danach den Essig mit dem Granatapfelsirup einrühren und in saubere Flaschen abfüllen.
  4. Zum Schluss den Essig für 24 Stunden ziehen lassen.

Ähnliche Rezepte

Veganes Erdnussdressing

Veganes Erdnussdressing

Dieses tolle Vegane Erdnussdressing schmeckt wunderbar nussig und zugleich pikant. Das Rezept ist zuckerfrei, vegan und schnell zubereitet.

Dressing mit Balsamico und Ahornsirup

Dressing mit Balsamico und Ahornsirup

Dieses super einfache und zugleich leckere Dressing mit Balsamico und Ahornsirup ist toll für nahezu jeden Salat. Das Rezept benötigt nur 5 Zutaten.

Italian-Dressing

Italian-Dressing

Dieses Rezept für ein perfektes Italian-Dressing eignet sich perfekt, um einen leckeren Salat mit Urlaubsfeeling zuzubereiten.

Joghurtdressing

Joghurtdressing

Mit diesem köstlichen Joghurtdressing wird jeder Salat zu einem Highlight. Überzeugen Sie sich selbst von dem einfachen Grundrezept.

Meerrettich-Dressing

Meerrettich-Dressing

Bühne frei für Meerrettich. Mit diesem Rezept entsteht ein leckeres Salat-Dressing aus Crème fraîche und Meerrettich.

Dressing für Kopfsalat

Dressing für Kopfsalat

Das Dressing für Kopfsalat ist wie gemacht für dessen zarte Blätter, passt aber auch zu anderen Blattsalaten. Hier ist das erfrischende Rezept dafür.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte