Granatapfel-Essig

Das Rezept für den Granatapfel-Essig rundet Blattsalate perfekt ab und gibt ihnen ein besonderes Aroma.

Granatapfel-Essig Foto gulya_shaina / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (10 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Granatäpfel
50 ml Granatapfelsirup
500 ml Weißweinessig

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Granatapfel-Essig die Granatäpfel halbieren und die Kerne herausbrechen. Diese dann mit dem Pürierstab fein pürieren.
  2. Nun den Saft durch ein feines Sieb streichen und einmal kurz aufkochen.
  3. Danach den Essig mit dem Granatapfelsirup einrühren und in saubere Flaschen abfüllen.
  4. Zum Schluss den Essig für 24 Stunden ziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
128
Fett
0,48 g
Eiweiß
1,81 g
Kohlenhydrate
18,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kräuter-Dressing

KRÄUTER-DRESSING

Mit dem schmackhaften Kräuter-Dressing werden die unterschiedlichsten Salatzutaten einfach unwiderstehlich. Ein tolles Rezept für die leichte Küche.

Salatsauce für Endiviensalat

SALATSAUCE FÜR ENDIVIENSALAT

Das Rezept für diese perfekt abgestimmte Salatsauce für Endiviensalat ist leicht und schnell zubereitet und macht den Salat absolut köstlich.

Miso-Dressing

MISO-DRESSING

Das würzige Miso-Dressing bringt einen Hauch von Asien auf den Tisch. Das raffinierte Rezept passt gut zu einem Salat mit knackigem Gemüse.

Veganes Erdnussdressing

VEGANES ERDNUSSDRESSING

Dieses tolle Vegane Erdnussdressing schmeckt wunderbar nussig und zugleich pikant. Das Rezept ist zuckerfrei, vegan und schnell zubereitet.

Balsamico-Dressing

BALSAMICO-DRESSING

Mit nur wenigen Zutaten wird dieses Balsamico-Dressing angerührt und das Rezept ist perfekt für viele frische Salat-Kombinationen.

Schmand-Dressing

SCHMAND-DRESSING

Wunderbar cremig schmiegt sich das Schmand-Dressing an Blattsalate. Das Rezept eignet sich aber auch gut für einen geschmeidigen Kartoffelsalat.

User Kommentare