Gurkensalat mit saurer Sahne
Zutaten für 4 Portionen
| 3 | Stk | Salatgurken, klein |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 150 | g | Saure Sahne |
| 4 | EL | Weißweinessig |
| 1 | EL | Sonnenblumenöl |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | EL | Dillfähnchen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Gurken waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in feine Scheiben hobeln, mit Salz würzen und für 20 Minuten ruhen lassen.
- Später die Knoblauchzehe schälen und fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken.
- Dann die saure Sahne mit dem Knoblauch, Essig und Öl gut verrühren.
- Nun die Gurkenscheiben leicht ausdrücken und die Flüssigkeit abgießen. Dann das Sahne-Dressing über den Gurkenscheiben gießen, alles leicht vermengen und den Gurkensalat mit saurer Sahne servieren.
Tipps zum Rezept
Mit frischen Dillfähnchen und einigen Gurkenscheiben garniert servieren.
User Kommentare