Gyros Gewürzmischung

Diese selbstgemachte Gyros Gewürzmischung hat ein tolles Aroma und eignet sich super für gebratenes und gegrilltes Fleisch. Das Rezept dafür ist easy.

Gyros Gewürzmischung Foto Oksana6299956 / Depositphotos

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Zutaten für 1 Portion

3 TL Oregano, getrocknet
2 TL Thymian, getrocknet
1.5 TL Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1.5 TL Paprikapulver, edelsüß
2 TL Majoran, getrocknet
1 TL Zucker
1 TL Zwiebelpulver
2 TL Knoblauchpulver
1 TL Rosmarin, getrocknet
1 TL Koriander, gemahlen
0.5 TL Kreuzkümmel, gemahlen
0.5 TL Chiliflocken

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Gyros Gewürzmischung zunächst die Kräuter Oregano, Thymian, Rosmarin, Majoran und Koriander in einen Mixer geben.
  2. Anschließend die Gewürze Pfeffer, Paprikapulver, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Kreuzkümmel und Chiliflocken sowie den Zucker hinzufügen.
  3. Nun alle Kräuter und Gewürze mit kurzen Pulsen sehr fein mahlen.
  4. Zuletzt die fertige Gewürzmischung in ein sauberes Schraubglas abfüllen und mit einem Deckel fest verschließen.

Tipps zum Rezept

Die meisten Gewürze und getrockneten Kräuter, aus denen die Gyros Gewürzmischung zusammengestellt wird, sind bereits im Vorrat vorhanden. So ist dieses Rezept nicht nur preiswert, sondern man weiß auch genau, was in die Gewürzmischung kommt.

Es gibt nicht DAS eine Rezept für die Gewürzmischung, denn je nach Vorliebe können die angegebenen Mengen variiert und ergänzt werden. Beim Kreuzkümmel beispielsweise eher vorsichtig an die richtige Menge herantasten, da er sehr geschmacksintensiv ist.

Wer keinen Mixer besitzt, gibt die getrockneten Kräuter in einen Mörser und zerreibt sie mit dem Stößel, bis ein feines Pulver zurückbleibt.

Zum Würzen reichen etwa 2-3 TL für 250 g Fleisch. Nach dem Braten oder Grillen kann - je nach Geschmack - nochmals nachgewürzt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
23
Fett
0,05 g
Eiweiß
0,24 g
Kohlenhydrate
5,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

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