Hähnchenbraten mit Schinken und Ahornsirup

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Hähnchenbrustfilet |
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250 | g | Kochschinken |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
0.5 | Bund | Thymian |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Ahornsirup oder Honig |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Sonnenblumenöl, für die Form |
2 | EL | Sonnenblumenöl, zum Braten |
Zeit
44 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 29 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform oder eine Bratenform mit Öl ausstreichen.
- Anschließend das Hähnchenfleisch waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen, in fingerbreite Streifen schneiden und in einer Pfanne mit Öl circa 3 Minuten von jeder Seite bei mittlerer bis hoher Hitze anbraten.
- Danach das Fleisch aus der Pfanne nehmen und den Schinken circa 1 Minute lang im Bratfett anbraten.
- Nun jedes Fleischstück rundum mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Schinken umwickeln.
- Daraufhin den Thymian waschen, trocknen und fein hacken.
- Dann die Fleischstreifen nebeneinander in die Form legen, mit dem Ahornsirup beträufeln und den Thymian darüberstreuen.
- Zum Schluss den Hähnchenbraten mit Schinken und Ahornsirup 22-25 Minuten im Backofen backen und servieren.
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