Hähnchenbraten mit Schinken und Ahornsirup

Langweiliges Essen war gestern! Mit dem Rezept für den leckeren Hähnchenbraten mit Schinken und Ahornsirup kommt Genuss auf den Teller!

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Zutaten für 4 Portionen

800 g Hähnchenbrustfilet
250 g Kochschinken
2 EL Sonnenblumenöl
0.5 Bund Thymian
1 Prise Salz
3 EL Ahornsirup oder Honig
1 Prise Pfeffer
2 EL Sonnenblumenöl, für die Form
2 EL Sonnenblumenöl, zum Braten

Zeit

44 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 29 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform oder eine Bratenform mit Öl ausstreichen.
  2. Anschließend das Hähnchenfleisch waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen, in fingerbreite Streifen schneiden und in einer Pfanne mit Öl circa 3 Minuten von jeder Seite bei mittlerer bis hoher Hitze anbraten.
  3. Danach das Fleisch aus der Pfanne nehmen und den Schinken circa 1 Minute lang im Bratfett anbraten.
  4. Nun jedes Fleischstück rundum mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Schinken umwickeln.
  5. Daraufhin den Thymian waschen, trocknen und fein hacken.
  6. Dann die Fleischstreifen nebeneinander in die Form legen, mit dem Ahornsirup beträufeln und den Thymian darüberstreuen.
  7. Zum Schluss den Hähnchenbraten mit Schinken und Ahornsirup 22-25 Minuten im Backofen backen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
473
Fett
22,82 g
Eiweiß
57,96 g
Kohlenhydrate
9,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

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