Hähnchenfleisch mit Tomate-Mozzarella

Zutaten für 1 Portion
4 | Stk | Cherrytomaten |
---|---|---|
50 | g | Mozzarella |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
160 | g | Hähnchenbrustfilet |
1 | Prise | Oregano, getrocknet |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Hähnchenfleisch mit Tomate-Mozzarella zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Anschließend ein Backblech oder eine flache Auflaufform mit einem Stück Alufolie belegen.
- Nun die Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und dabei den Fruchtansatz entfernen.
- Danach den Mozzarella aus der Lake nehmen, etwas trocken tupfen und in Scheiben schneiden.
- Jetzt das Fleisch mit Küchenpapier abwischen, eventuell vorhandene Sehnen und Fett entfernen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Im Anschluss daran die Oberseite der Hähnchenbrust mit einem Messer mehrfach quer einschneiden.
- Sodann die Tomaten- und Mozzarellascheiben in die Schnitte stecken, den Oregano aufstreuen und das Fleisch im heißen Backofen auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten garen.
Tipps zum Rezept
Ist das Hähnchenbrustfilet gut geputzt, bleibt oft nur noch eine dicke, weiße Sehne übrig. Damit das Fleisch bei ihrem Entfernen nicht zerfetzt wird, den Anfang der Sehne mit etwas Küchenpapier greifen, zwischen die Zinken einer Gabel legen, die Gabel gegen das Fleisch drücken und die Sehne mit der anderen Hand herausziehen.
Das Fleisch kommt tatsächlich ohne Zugabe von Fett aus, kann aber auch dünn mit Olivenöl bepinselt werden.
Wer mag, umlegt das Fleisch zusätzlich noch mit ein paar Champignonscheiben, in Streifen geschnittener Paprika, Zucchinischeiben und/oder Oliven und erhält so eine feine, unkomplizierte Beilage.
Dazu schmeckt knuspriges Brot oder ein kleiner Salat.
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