Halbgefrorenes mit Weinschaum

Dieses Rezept zeigt die einfache Zubereitung für Halbgefrorenes mit Weinschaum. Mit diesem erfrischendem Dessert lassen sich die Gäste begeistern.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Eier
14 Stk Amaretti
85 g Zucker
2 EL Rum
8 EL Marsala
200 ml Schlagsahne

Zeit

635 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 620 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Sahne in einer Schüssel steif schlagen und zum Kühlen in den Kühlschrank geben.
  2. Nun die Eier trennen und die Eigelb mit dem Zucker vermengen und das Ganze in einem Topf im warmen Wasserbad schaumig rühren. Die Eiweiße können anderweitig verwendet werden.
  3. Hiernach den Marsala dazumengen, die Masse 5 Minuten abkühlen lassen und die Sahne nach und nach unterziehen.
  4. Anschließend eine Kastenform mit Alufolie auslegen, 1/3 der Masse hineinfüllen, die Hälfte der Amaretti daraufsetzen und etwas Rum darüberträufeln. Hiernach den Vorgang wiederholen und das Ganze mit der Weincreme abschließen.
  5. Als Nächstes die Masse 10 Stunden im Kühlschrank gefrieren lassen.
  6. Zuletzt die Masse aus dem Eisfach nehmen, 15 Minuten im Kühlschrank antauen lassen, aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und das Halbgefrorene mit Weinschaum servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
500
Fett
30,13 g
Eiweiß
8,72 g
Kohlenhydrate
43,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare