Halbgefrorenes mit Weinschaum

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
14 | Stk | Amaretti |
85 | g | Zucker |
2 | EL | Rum |
8 | EL | Marsala |
200 | ml | Schlagsahne |
Zeit
635 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 620 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Sahne in einer Schüssel steif schlagen und zum Kühlen in den Kühlschrank geben.
- Nun die Eier trennen und die Eigelb mit dem Zucker vermengen und das Ganze in einem Topf im warmen Wasserbad schaumig rühren. Die Eiweiße können anderweitig verwendet werden.
- Hiernach den Marsala dazumengen, die Masse 5 Minuten abkühlen lassen und die Sahne nach und nach unterziehen.
- Anschließend eine Kastenform mit Alufolie auslegen, 1/3 der Masse hineinfüllen, die Hälfte der Amaretti daraufsetzen und etwas Rum darüberträufeln. Hiernach den Vorgang wiederholen und das Ganze mit der Weincreme abschließen.
- Als Nächstes die Masse 10 Stunden im Kühlschrank gefrieren lassen.
- Zuletzt die Masse aus dem Eisfach nehmen, 15 Minuten im Kühlschrank antauen lassen, aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und das Halbgefrorene mit Weinschaum servieren.
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