Halloween-Popcorn

Zutaten für 2 Portionen
4 | EL | Sonnenblumenöl |
---|---|---|
50 | g | Popkorn-Maiskörner |
4 | EL | Puderzucker |
1 | TL | Wasser |
1 | Spr | Lebensmittelfarbe, grün |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst ein Backblech mit Backpapier belegen und bereitstellen.
- Danach das Sonnenblumenöl in einem breiten, großen Topf erhitzen.
- Jetzt die Popkorn-Maiskörner hinzufügen, den Topf zudecken, die Hitze reduzieren und die Maiskörner in etwa 10-15 Minuten aufpoppen lassen.
- Währenddessen den Puderzucker in eine kleine Schüssel geben, das Wasser unter Rühren hinzufügen und beides glatt verrühren.
- Nun vorsichtig ein wenig Lebensmittelfarbe dazugeben, bis das Gemisch giftig-grün ist.
- Anschließend zum fertigen Popcorn im Topf geben und beides gründlich miteinander vermischen.
- Zuletzt das Halloween-Popcorn auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und etwa 1 Stunde trocknen lassen.
Tipps zum Rezept
Popcorn Mais ist nicht gleich Mais. Damit Mais aufpoppt, braucht man eine spezielle Maissorte, die eine sehr dünne, dabei aber harte Schale hat. Auch der Stärkegehalt der Maiskörner ist entscheidend. Am besten Popcorn Mais in Bio-Qualität verwenden.
Das Wasser in den Puderzucker rühren, nicht umgekehrt! So lässt sich die Konsistenz am einfachsten bestimmen.
Natürlich kann bei der Lebensmittelfarbe nach Lust und Laune variiert werden.
User Kommentare
Bei der Lebensmittelfarbe werde ich eine natürliche Farbe verwenden wie Matcha-Pulver oder Spinatpulver. Synthetische Farben verwende ich nicht gerne.
Auf Kommentar antworten