Halloween-Popcorn

Dieses giftig-grüne, süße Halloween-Popcorn schmeckt nicht nur gut, sondern sorgt auch optisch für Staunen. Mit diesem Rezept ist es ganz einfach gezaubert.

Halloween-Popcorn Foto apolonia / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,7 (9 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 EL Sonnenblumenöl
50 g Popkorn-Maiskörner
4 EL Puderzucker
1 TL Wasser
1 Spr Lebensmittelfarbe, grün

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Schüssel Kochtopf Backpapier

Zeit

80 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst ein Backblech mit Backpapier belegen und bereitstellen.
  2. Danach das Sonnenblumenöl in einem breiten, großen Topf erhitzen.
  3. Jetzt die Popkorn-Maiskörner hinzufügen, den Topf zudecken, die Hitze reduzieren und die Maiskörner in etwa 10-15 Minuten aufpoppen lassen.
  4. Währenddessen den Puderzucker in eine kleine Schüssel geben, das Wasser unter Rühren hinzufügen und beides glatt verrühren.
  5. Nun vorsichtig ein wenig Lebensmittelfarbe dazugeben, bis das Gemisch giftig-grün ist.
  6. Anschließend zum fertigen Popcorn im Topf geben und beides gründlich miteinander vermischen.
  7. Zuletzt das Halloween-Popcorn auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und etwa 1 Stunde trocknen lassen.

Tipps zum Rezept

Popcorn Mais ist nicht gleich Mais. Damit Mais aufpoppt, braucht man eine spezielle Maissorte, die eine sehr dünne, dabei aber harte Schale hat. Auch der Stärkegehalt der Maiskörner ist entscheidend. Am besten Popcorn Mais in Bio-Qualität verwenden.

Das Wasser in den Puderzucker rühren, nicht umgekehrt! So lässt sich die Konsistenz am einfachsten bestimmen.

Natürlich kann bei der Lebensmittelfarbe nach Lust und Laune variiert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
303
Fett
20,49 g
Eiweiß
0,75 g
Kohlenhydrate
28,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Würstchen-Mumien

WÜRSTCHEN-MUMIEN

Schnell zubereitet sind diese, in Blätterteig gewickelten, Würstchen-Mumien. Das Rezept sorgt garantiert für Gruselfaktor!

Halloween-Mumien

HALLOWEEN-MUMIEN

Die Halloween-Mumien sind das perfekte Fingerfood für die Halloween-Party. Würziges Hackfleisch wird in Blätterteig gewickelt und gruselig garniert.

Spinnen-Würstchen

SPINNEN-WÜRSTCHEN

Kinder reagieren begeistert, wenn ihnen zu Halloween diese leckeren Spinnen-Würstchen serviert werden. Ein einfaches, voll gruseliges Rezept.

Unheimliche Würstchen-Mumien

UNHEIMLICHE WÜRSTCHEN-MUMIEN

Halloween verlangt nach schaurig-schönen Snacks, so wie diese unheimlichen Würstchen-Mumien. Ein Rezept, bei dem Kids gern mitmachen.

Spinnenpizza zu Halloween

SPINNENPIZZA ZU HALLOWEEN

Die Spinnenpizza zu Halloween kommt vom Blech und lädt kleine und große Gäste zum Gruseln ein. Das Rezept ist einfach und lässt sich vorbereiten.

Halloween Cake Pops

HALLOWEEN CAKE POPS

Diese Halloween Cake Pops machen nicht nur optisch etwas her, sondern schmecken auch noch richtig gut. Das perfekte Rezept für die Halloween-Party.

User Kommentare

il-gatto-nero

Bei der Lebensmittelfarbe werde ich eine natürliche Farbe verwenden wie Matcha-Pulver oder Spinatpulver. Synthetische Farben verwende ich nicht gerne.

Auf Kommentar antworten