Einkochen, Einmachen & Einlegen - Deutschland (141 Rezepte)

Eingelegter Gurkensalat

Eingelegter Gurkensalat

16 Bewertungen

So ein leckerer, eingelegter Gurkensalat passt zu vielen Gerichten und er ist mit diesem Rezept ganz einfach sowie schnell zubereitet.

Pflaumenmus mit Rum

Pflaumenmus mit Rum

32 Bewertungen

Dieses Rezept für ein Pflaumenmus mit Rum ist unkompliziert, benötigt allerdings eine lange Garzeit. Dadurch wird das Mus köstlich und lange haltbar.

Sauerkraut

Sauerkraut

49 Bewertungen

Selbstgemachtes Sauerkraut gelingt mit diesem Rezept - es dauert zwar ca. vier Wochen bis das Kraut fertig ist, die Zubereitung ist aber sehr einfach.

Chili-Marmelade mit Apfel

Chili-Marmelade mit Apfel

45 Bewertungen

Überaus fruchtig, frisch und gleichzeitig spicy schmeckt diese köstliche Chili-Marmelade mit Apfel und das Rezept dafür ist einfach nachzukochen.

Weihnachtliches Chutney

Weihnachtliches Chutney

33 Bewertungen

Das weihnachtliche Chutney hat ein besonderes Aroma und das raffinierte Rezept kann mit frischen oder tiefgekühlten Pflaumen zubereitet werden.

Eingelegte Birnen

Eingelegte Birnen

35 Bewertungen

Diese eingelegten Birnen schmecken süß mit einem säuerlichen Touch und passen gut zu Desserts oder Braten. Das Rezept ist einfach und die Zubereitung macht Spaß.

Pfälzer Feigenmarmelade

Pfälzer Feigenmarmelade

27 Bewertungen

Aus der Pfälzer Feige mit ihrer violetten Schale und ihrer angenehmen Süße wird nach diesem unkomplizierten Rezept eine köstliche Pfälzer Feigenmarmelade.

Landleberwurst

Landleberwurst

29 Bewertungen

Köstlich gewürzte Landleberwurst gelingt mit diesem einfachen Rezept. Perfekt als deftiger Brotaufstrich für die Brotzeit.

Eingelegte Eier

Eingelegte Eier

7 Bewertungen

Was wäre ein Katerfrühstück ohne Eingelegte Eier? Dabei ist es ganz einfach, den Eiern ihre besondere Würze zu verleihen und hier ist das Rezept.

Rhabarber-Honig

Rhabarber-Honig

19 Bewertungen

Goldgelb tropft der selbstgekochte Rhabarber-Honig auf das Butterbrötchen. Mit diesem Rezept und etwas Zeit lässt sich der Aufstrich zubereiten.