Pflaumenmus mit Rum

Dieses Rezept für ein Pflaumenmus mit Rum ist unkompliziert, benötigt allerdings eine lange Garzeit. Das Mus ist würzig, lecker und ewig haltbar.

Pflaumenmus mit Rum

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 3 Portionen

2.5 kg Pflaumen oder Zwetschgen, vollreif
500 g Einmachzucker
2 Stk Zimtstangen
3 EL Rum
3 Stk Schraubgläser, á 300 ml
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Früchte waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Danach aufschneiden, die Kerne herauslösen und in grobe Stücke schneiden.
  2. Die Pflaumen in einen großen Topf geben, mit dem Zucker vermischen und etwa 3 Stunden lang zugedeckt durchziehen lassen. Danach auf den Herd stellen, zum Kochen bringen und anschließend bei geringer Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis sie zerfallen. Dabei mehrfach umrühren.
  3. Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
  4. Die Pflaumen vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und durch ein Sieb in eine große Auflaufform streichen. Die Zimtstangen dazugeben und die Pflaumen im vorgeheizten Backofen etwa 6 Stunden lang eindicken lassen. Hin und wieder umrühren.
  5. Zuletzt die Zimtstangen entfernen und das Mus in Schraubgläser füllen. Auf jedes Glas einen EL Rum geben und die Gläser fest verschließen. Ungeöffnet hält sich das Pflaumenmus mit Rum ewig.

Ähnliche Rezepte

Pflaumenmarmelade mit Rotwein

Pflaumenmarmelade mit Rotwein

Leicht beschwipst ist dieses Rezept für eine Pflaumenmarmelade mit Rotwein. Der fertige Fruchtaufstrich ist nicht zu süß und wirklich superlecker.

Pflaumenmarmelade mit Rum

Pflaumenmarmelade mit Rum

Das Rezept verleiht dieser Pflaumenmarmelade mit Rum das gewisse Etwas. Das Verhältnis von Frucht und Zucker macht sie außerdem besonders fruchtig.

Pflaumenkuchen vom Blech

Pflaumenkuchen vom Blech

Für den unerwarteten Besuch ist das Rezept für den Pflaumenkuchen vom Blech perfekt. Schnell und einfach backen!

Pflaumenmus mit Zimt

Pflaumenmus mit Zimt

Das Rezept für dieses Pflaumenmus mit Zimt stammt aus Großmutters Kochbuch. Gute Zutaten und eine lange Garzeit machen sich am Ende bezahlt.

Pflaumenkuchen mit Karamell

Pflaumenkuchen mit Karamell

Omas Rezept für den Pflaumenkuchen mit Karamell kommt immer gut an. Am besten Sie probieren es gleich aus.

Pflaumenmus

Pflaumenmus

Das Pflaumenmus passt als Füllung zu vielen Süßspeisen. Also im Herbst, zur Erntezeit, dieses Rezept versuchen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte