Ukrainische Soljanka

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Speck, fett, im Stück |
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2 | Stk | Zwiebeln, groß |
2 | Stk | Bockwürste |
150 | g | Schinken, gekocht, in Scheiben |
200 | g | Gewürzgurken |
150 | ml | Gewürzgurkenwasser |
1 | l | Fleischbrühe, heiß |
2 | EL | Tomatenmark |
2 | EL | Paprikamark |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
5 | Stk | Pimentkörner |
2 | EL | Kapern |
200 | g | Saure Sahne |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
Zeit
85 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Speck in kleine Würfel schneiden, in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze etwa 10-12 Minuten auslassen.
- Währenddessen die Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden, zum Speck geben und für 3-4 Minuten braten.
- Den Schinken in feine Streifen schneiden. Die Bockwürste schälen, der Länge nach halbieren und in feine Scheiben schneiden.
- Nun die Hälfte der Schinkenstreifen und der Wurstscheiben zu den Zwiebeln geben und 2 Minuten mitrösten.
- Dann das Tomaten- und Paprikamark hinzufügen, 1 Minute rösten und die Fleischbrühe sowie das Gewürzgurkenwasser angießen.
- Das Lorbeerblatt, Pimentkörner und Salz dazugeben und die Ukrainische Soljanka bei niedriger Hitze etwa 40 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Gewürzgurken in feine Streifen schneiden, mit den restlichen Schinkenstreifen, den Wurstscheiben und den Kapern am Ende der Garzeit zur Suppe geben, mit Pfeffer abschmecken und 5 Minuten ziehen lassen.
- Die Suppe in Suppenteller füllen und mit einem Klecks saurer Sahne servieren.
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