Ukrainische Soljanka

Dieses Rezept für Ukrainische Soljanka ist ein wahrer Suppen-Klassiker und eignet sich perfekt als Mahlzeit an kalten Tagen.

Ukrainische Soljanka Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Speck, fett, im Stück
2 Stk Zwiebeln, groß
2 Stk Bockwürste
150 g Schinken, gekocht, in Scheiben
200 g Gewürzgurken
150 ml Gewürzgurkenwasser
1 l Fleischbrühe, heiß
2 EL Tomatenmark
2 EL Paprikamark
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen
5 Stk Pimentkörner
2 EL Kapern
200 g Saure Sahne
1 Stk Lorbeerblatt

Zeit

85 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Speck in kleine Würfel schneiden, in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze etwa 10-12 Minuten auslassen.
  2. Währenddessen die Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden, zum Speck geben und für 3-4 Minuten braten.
  3. Den Schinken in feine Streifen schneiden. Die Bockwürste schälen, der Länge nach halbieren und in feine Scheiben schneiden.
  4. Nun die Hälfte der Schinkenstreifen und der Wurstscheiben zu den Zwiebeln geben und 2 Minuten mitrösten.
  5. Dann das Tomaten- und Paprikamark hinzufügen, 1 Minute rösten und die Fleischbrühe sowie das Gewürzgurkenwasser angießen.
  6. Das Lorbeerblatt, Pimentkörner und Salz dazugeben und die Ukrainische Soljanka bei niedriger Hitze etwa 40 Minuten köcheln lassen.
  7. In der Zwischenzeit die Gewürzgurken in feine Streifen schneiden, mit den restlichen Schinkenstreifen, den Wurstscheiben und den Kapern am Ende der Garzeit zur Suppe geben, mit Pfeffer abschmecken und 5 Minuten ziehen lassen.
  8. Die Suppe in Suppenteller füllen und mit einem Klecks saurer Sahne servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
317
Fett
23,37 g
Eiweiß
11,56 g
Kohlenhydrate
10,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vegetarische Soljanka

VEGETARISCHE SOLJANKA

Lecker und herzhaft ist diese kalorienarme, vegetarische Soljanka. Das Rezept verwendet frisches Gemüse und die Suppe macht auch optisch viel her.

Kiewer Torte

KIEWER TORTE

Die Kiewer Torte mit Baiser, Buttercreme und Nüssen ist eine Spezialität der ukrainischen Hauptstadt und perfekt für ganz besondere Gelegenheiten.

Ukrainisches Brot

UKRAINISCHES BROT

In der Ukraine wird zu jeder Mahlzeit Brot serviert und dieses Rezept zeigt die Grundlagen für die Zubereitung eines Ukrainischen Brots.

Syrnyky

SYRNYKY

Syrnyky sind Quarkküchlein aus der Ukraine, die eine lange Tradition haben. Das Rezept wird auch heute noch gern zubereitet und als Dessert serviert.

Halva

HALVA

Halva eignen sich ideal für den süßen Hunger zwischendurch. Bei diesem Rezept handelt es sich um eine Süßware aus Sonnenblumenkernen.

Deruny

DERUNY

Eine wirklich schnelle, ukrainische Mahlzeit gelingt mit dem Rezept für Deruny. Dabei handelt es sich um Kartoffelpuffer.

User Kommentare