Borschtsch

Diese Suppe aus Osteuropa ist bekannt für ihre Farbe, die sie von der roten Bete erhält. Mit diesem Rezept entsteht eine leckere, vegetarische Suppe.

Borschtsch

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stg Lauch
700 g Weißkohl
1 kg rote Bete
2 Stk Zwiebeln
2 EL Butter
1 l Gemüsebrühe
2 Stk Lorbeerblätter
1 TL Kümmel
200 g Möhren
750 g Kartoffeln
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
1 EL Weißweinessig
1 Prise Zucker
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Lauch und den Weißkohl kräftig waschen und klein schneiden. Die rote Bete schälen, vierteln und in Scheiben bzw. Stücke schneiden. Die Zwiebeln pellen und klein hacken.
  2. Dann die Kartoffeln und die Möhren schälen und klein schneiden.
  3. Nun die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Die rote Bete hinzufügen, kurz mit anbraten und dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Mit Lorbeer und Kümmel würzen und für ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  4. Nach 15 Minuten Kochzeit den Lauch, den Weißkohl, die Kartoffeln und die Möhren hinzugeben und mitkochen lassen.
  5. Die Borschtsch-Suppe mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker würzen und genießen.

Tipps zum Rezept

Die Borschtsch-Suppe mit ein wenig saurer Sahne und frischen Petersilien-Zweigen garnieren.

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