Borschtsch
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stg | Lauch |
|---|---|---|
| 700 | g | Weißkohl |
| 1 | kg | rote Bete |
| 2 | Stk | Zwiebeln |
| 2 | EL | Butter |
| 1 | l | Gemüsebrühe |
| 2 | Stk | Lorbeerblätter |
| 1 | TL | Kümmel |
| 200 | g | Möhren |
| 750 | g | Kartoffeln |
| 1 | TL | Salz |
| 0.5 | TL | Pfeffer |
| 1 | EL | Weißweinessig |
| 1 | Prise | Zucker |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Lauch und den Weißkohl kräftig waschen und klein schneiden. Die rote Bete schälen, vierteln und in Scheiben bzw. Stücke schneiden. Die Zwiebeln pellen und klein hacken.
- Dann die Kartoffeln und die Möhren schälen und klein schneiden.
- Nun die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Die rote Bete hinzufügen, kurz mit anbraten und dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Mit Lorbeer und Kümmel würzen und für ca. 30 Minuten köcheln lassen.
- Nach 15 Minuten Kochzeit den Lauch, den Weißkohl, die Kartoffeln und die Möhren hinzugeben und mitkochen lassen.
- Die Borschtsch-Suppe mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker würzen und genießen.
Tipps zum Rezept
Die Borschtsch-Suppe mit ein wenig saurer Sahne und frischen Petersilien-Zweigen garnieren.
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