Soljanka mit Fleisch
Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Kassler |
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200 | g | Salami |
400 | g | Schweinebraten, fertig gegart |
1 | EL | Zucker |
2 | EL | Balsamico, dunkel |
2 | Stk | Zwiebeln, weiß |
3 | Stk | Paprikaschoten, rote |
4 | Stk | Gewürzgurken |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | l | Wasser |
2 | Stk | Pimentkörner, zerstoßen |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | TL | Senfkörner |
1 | TL | Kümmelpulver |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver, scharf |
2 | EL | Olivenöl, für den Topf |
1 | Stk | Zitrone |
1 | Bund | Petersilie, glatt |
Rezept Zubereitung
- Zunächst Schweinebraten und Kassler in 5 mm dicke Scheiben schneiden und anschließend Würfeln. Die Salami in Streifen schneiden und die Zwiebeln und Gewürzgurken ebenfalls Würfeln. Die Paprikaschoten in mundgerechte Stücke schneiden.
- In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und danach das gewürfelte Fleisch hinzufügen und schön anbraten. Anschließend die Salami, Zwiebelwürfel und das Tomatenmark beigeben, verrühren und weiter anbraten lassen, bis die Zwiebeln glasig sind.
- Nun den Zucker einstreuen und kurz karamellisieren lassen. Mit Balsamico ablöschen und anschließend die Paprikastücke hinzufügen, mit Wasser auffüllen und kurz aufkochen lassen.
- Dann die klein geschnittenen Gurken und ein Schuss des Gurkenwassers in den Topf geben und die Gewürze nacheinander unterrühren. Die Soljanka sollte nun für 20 bis 30 Minuten bei niedriger Temperatur leise köcheln.
- Vor dem Servieren die Suppe noch einmal abschmecken und gegebenenfalls mit Cayennepfeffer und Salz nachwürzen.
Tipps zum Rezept
Soljanka wird traditionell mit einem großen Klecks Saure Sahne, einem Spritzer Zitronensaft und einem Blatt frischer, glatter Petersilie serviert. Guten Appetit!
Zusätzlich kann man auch noch Tomaten (frisch oder aus der Dose) zur Suppe hinzufügen.
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