Soljanka mit Fleisch

Soljanka ist eine würzige Suppe mit verschiedenen Fleischsorten aus der Ukraine und dem osteuropäischen Raum.

Soljanka mit Fleisch Foto 5PH / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,5 (33 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst Schweinebraten und Kassler in 5 mm dicke Scheiben schneiden und anschließend Würfeln. Die Salami in Streifen schneiden und die Zwiebeln und Gewürzgurken ebenfalls Würfeln. Die Paprikaschoten in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und danach das gewürfelte Fleisch hinzufügen und schön anbraten. Anschließend die Salami, Zwiebelwürfel und das Tomatenmark beigeben, verrühren und weiter anbraten lassen, bis die Zwiebeln glasig sind.
  3. Nun den Zucker einstreuen und kurz karamellisieren lassen. Mit Balsamico ablöschen und anschließend die Paprikastücke hinzufügen, mit Wasser auffüllen und kurz aufkochen lassen.
  4. Dann die klein geschnittenen Gurken und ein Schuss des Gurkenwassers in den Topf geben und die Gewürze nacheinander unterrühren. Die Soljanka sollte nun für 20 bis 30 Minuten bei niedriger Temperatur leise köcheln.
  5. Vor dem Servieren die Suppe noch einmal abschmecken und gegebenenfalls mit Cayennepfeffer und Salz nachwürzen.

Tipps zum Rezept

Soljanka wird traditionell mit einem großen Klecks Saure Sahne, einem Spritzer Zitronensaft und einem Blatt frischer, glatter Petersilie serviert. Guten Appetit!

Zusätzlich kann man auch noch Tomaten (frisch oder aus der Dose) zur Suppe hinzufügen.

Nährwert pro Portion

kcal
457
Fett
26,00 g
Eiweiß
37,56 g
Kohlenhydrate
21,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vegetarische Soljanka

VEGETARISCHE SOLJANKA

Lecker und herzhaft ist diese kalorienarme, vegetarische Soljanka. Das Rezept verwendet frisches Gemüse und die Suppe macht auch optisch viel her.

Kiewer Torte

KIEWER TORTE

Die Kiewer Torte mit Baiser, Buttercreme und Nüssen ist eine Spezialität der ukrainischen Hauptstadt und perfekt für ganz besondere Gelegenheiten.

Syrnyky

SYRNYKY

Syrnyky sind Quarkküchlein aus der Ukraine, die eine lange Tradition haben. Das Rezept wird auch heute noch gern zubereitet und als Dessert serviert.

Halva

HALVA

Halva eignen sich ideal für den süßen Hunger zwischendurch. Bei diesem Rezept handelt es sich um eine Süßware aus Sonnenblumenkernen.

Ukrainisches Brot

UKRAINISCHES BROT

In der Ukraine wird zu jeder Mahlzeit Brot serviert und dieses Rezept zeigt die Grundlagen für die Zubereitung eines Ukrainischen Brots.

Bublik

BUBLIK

Ein Bublik ist ein weicher Weißbrotkringel, der in der osteuropäischen Küche sehr beliebt ist und einem Bagel ähnlich sieht. Mit diesem Rezept können sie auch leicht zuhause nachgebacken werden.

User Kommentare