Heidelbeerpudding
Zutaten für 4 Portionen
| 250 | g | Heidelbeeren |
|---|---|---|
| 75 | g | Stärkemehl |
| 250 | mg | Rotwein, lieblich |
| 125 | g | Zucker |
| 100 | g | Heidelbeeren, zum Garnieren |
Zeit
205 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 190 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Heidelbeeren verlesen, waschen, trocknen und durch ein Sieb streichen.
- Als Nächstes das Stärkemehl mit dem Wein in einem Topf glattrühren.
- Hiernach die Heidelbeermasse zusammen mit dem Zucker in den Wein geben und alles unter ständigem Rühren langsam zum Kochen bringen.
- Daraufhin die Masse in saubere (Pudding)-Förmchen füllen und 10 Minuten abkühlen lassen.
- Anschließend das Ganze 2-3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Zuletzt den Heidelbeerpudding mit Heidelbeeren und etwas Minze garniert servieren.
User Kommentare