Heiße Schokosauce mit Kokos

Zutaten für 6 Portionen
400 | ml | Kokosmilch, aus der Dose |
---|---|---|
4 | EL | Flohsamenschalen, gemahlen |
2 | EL | Xylit, Birkenzucker |
3 | EL | Bio-Kakao, 100% Kakaopulver |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst Kokosmilch, Kakaopulver, Flohsamenschalen sowie Xylit in einem kleinen Topf verrühren und bei mittlerer Hitze kurz aufkochen lassen.
- Dann den Topf vom Herd nehmen und den Inhalt für 5 Minuten stehen lassen, damit dieser gut andickt.
- Zum Schluss die heiße Schokosauce mit Kokos in passende Dessertschalen füllen, komplett abkühlen lassen und genießen.
Tipps zum Rezept
Sollte eine festere oder flüssigere Konsistenz erwünscht sein, kann die Menge der Flohsamenschalen (diese machen die Sauce dicker) und Kokosmilch (für mehr Flüssigkeit) variiert werden.
User Kommentare