Himbeerlikör

Zutaten
500 | g | Himbeeren |
---|---|---|
8 | g | Ingwer |
200 | g | Kandiszucker, hell |
2 | Stk | Gewürznelken |
3 | Stk | Pimentkörner |
1 | Stk | Sternanis |
700 | ml | Kornbrand, 38 Vol.-% |
Kategorien
Zubereitung
- Zuerst die Himbeeren verlesen, waschen, in einem Sieb gut abtropfen lassen und in ein Gefäß von mindestens 2 Liter Fassungsvermögen füllen.
- Im nächsten Schritt den Ingwer schälen und grob zerteilen.
- Nun die Nelken, den Piment, den Sternanis, den Ingwer als auch den Zucker in das Gefäß mit den Himbeeren geben.
- Hiernach den Kornbrand dazugießen, gut verschließen und kräftig schütteln.
- Anschließend alles 8 Wochen an einem warmen als auch hellen Ort reifen lassen. Hierbei das Gefäß 1-2 Mal wöchentlich gut schütteln und direkte Sonneneinstrahlung vermeiden.
- Zuletzt den Alkohol durch ein Sieb filtern, in sterile Flaschen abfüllen und den Himbeerlikör kühl als auch dunkel lagern.
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