Holler-Sirup

Das Rezept für den Holler-Sirup ergibt einen süßen und fruchtigen Zusatz um Wasser aber auch Desserts zu verfeinern.

Holler-Sirup Foto fermate / Depositphotos

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 kg Zucker
1.5 l Wasser
20 Stk Holunderblütendolden
1 Stk Zitrone

Zeit

2900 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 2880 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Holler-Sirup den Zucker in einen Topf Wasser geben und aufkochen, danach den Topf vom Herd nehmen.
  2. Währenddessen die Holunderblütendolden kurz abbrausen, dann in das heiße Wasser im Topf legen.
  3. Nun den Zitronensaft zufügen.
  4. Danach den Deckel verschließen und alles für 48 Stunden ruhen lassen.
  5. Nach Ablauf der Ziehzeit den Sirup durch ein Sieb abschütten und in sterile Flaschen abfüllen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.039
Fett
0,24 g
Eiweiß
0,28 g
Kohlenhydrate
502,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schinken-Käse-Nudeln

SCHINKEN-KÄSE-NUDELN

Mit diesem Rezept für Schinken-Käse-Nudeln zaubert man mit nur wenigen Zutaten eine tolle Mahlzeit für die ganze Familie.

Zwiebelsaft selber machen

ZWIEBELSAFT SELBER MACHEN

Antibakterielle, entzündungshemmende Wirkungen sagt man der Zwiebel nach. Hier das gesunde Rezept für selbstgemachten Zwiebelsaft.

Schoko-Crossies

SCHOKO-CROSSIES

Knusprige Schoko-Crossies sind eine feine Leckerei für Jung und Alt und mit diesem Rezept auch zuhause ganz leicht sowie schnell herzustellen.

Einfache Hähnchen-Reis-Pfanne

EINFACHE HÄHNCHEN-REIS-PFANNE

Eine Einfache Hähnchen-Reis-Pfanne ist gerade bei Zeitmangel eine tolle Lösung. Sie ist lecker, sättigt und das Rezept ist leicht zubereitet.

Gefüllte Laugenstange

GEFÜLLTE LAUGENSTANGE

Die gefüllte Laugenstange ist ein Snack, der superlecker ist und langanhaltend sättigt. Das Rezept lässt sich in nur wenigen Minuten in die Tat umsetzen.

Senfeier mit Salzkartoffeln

SENFEIER MIT SALZKARTOFFELN

Diese leckeren Senfeier mit Salzkartoffeln werden immer mit großem Appetit gegessen und sind ein leichtes sowie unkompliziertes Rezept

User Kommentare