Holler-Sirup

Das Rezept für den Holler-Sirup ergibt einen süßen und fruchtigen Zusatz um Wasser aber auch Desserts zu verfeinern.

Holler-Sirup Foto fermate / Depositphotos

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Zutaten für 2 Portionen

1 kg Zucker
1.5 l Wasser
20 Stk Holunderblütendolden
1 Stk Zitrone

Zeit

2900 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 2880 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Holler-Sirup den Zucker in einen Topf Wasser geben und aufkochen, danach den Topf vom Herd nehmen.
  2. Währenddessen die Holunderblütendolden kurz abbrausen, dann in das heiße Wasser im Topf legen.
  3. Nun den Zitronensaft zufügen.
  4. Danach den Deckel verschließen und alles für 48 Stunden ruhen lassen.
  5. Nach Ablauf der Ziehzeit den Sirup durch ein Sieb abschütten und in sterile Flaschen abfüllen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.039
Fett
0,24 g
Eiweiß
0,28 g
Kohlenhydrate
502,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

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