Schoko-Crossies

Zutaten für 12 Portionen
1 | Pk | Vanillezucker |
---|---|---|
25 | g | Kokosfett |
200 | g | Vollmilch-Schokolade |
200 | g | Zartbitter-Schokolade |
200 | g | Cornflakes |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Schoko-Crossies zuerst die Vollmilch- und Zartbitterschokolade grob hacken. Anschließend in eine Schüssel geben und über einem Wasserbad langsam schmelzen lassen.
- Sobald die Schokolade flüssig ist, das Kokosfett sowie den Vanillezucker einrühren und darin auflösen.
- Die die Schüssel vom Wasserbad nehmen und ein paar Minuten abkühlen lassen.
- Nun die ungezuckerten Cornflakes in die heiße Schokoladenmasse geben und vorsichtig miteinander vermischen.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Schoko-Cornflakes-Masse mit Hilfe von zwei Teelöffeln in Häufchen auf das Backblechsetzen.
- Das Schoko-Crossies auf dem Backblech an einem kühlen Ort auskühlen und fest werden lassen.
Tipps zum Rezept
Die selbstgemachten Schoko-Crossies schmecken noch mehr nach dem Original, wenn unter die Schoko-Cornflakes-Masse noch gehackte Mandeln gemischt werden. Dafür die Hälfte der Cornflakes durch die Mandeln ersetzen.
Oder wie wäre es denn mit weißer Schokolade, gehackten Mandeln und Kokosflocken? Oder dunkler Schokolade und etwas Fleur de Sel? Gewürze wie Zimt, Chiliflocken, Pfeffer oder Vanille geben individuelle Noten für Genießer dazu.
Wenn die Schoko-Crossies glänzen sollen, zunächst nur 2/3 oder 3/4 der Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Sobald sie flüssig ist, vom Wasserbad nehmen und die restliche Schokolade einrühren, bis sie sich ebenfalls aufgelöst hat.
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