Schoko-Crossies

Knusprige Schoko-Crossies sind eine feine Leckerei für Jung und Alt und mit diesem Rezept auch zuhause ganz leicht und schnell herzustellen.

Schoko-Crossies

Bewertung: Ø 4,7 (527 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 Pk Vanillezucker
25 g Kokosfett
200 g Vollmilch-Schokolade
200 g Zartbitter-Schokolade
200 g Cornflakes
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Schoko-Crossies zuerst die Vollmilch- und Zartbitterschokolade grob hacken. Anschließend in eine Schüssel geben und über einem Wasserbad langsam schmelzen lassen.
  2. Sobald die Schokolade flüssig ist, das Kokosfett sowie den Vanillezucker einrühren und darin auflösen.
  3. Die die Schüssel vom Wasserbad nehmen und ein paar Minuten abkühlen lassen.
  4. Nun die ungezuckerten Cornflakes in die heiße Schokoladenmasse geben und vorsichtig miteinander vermischen.
  5. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Schoko-Cornflakes-Masse mit Hilfe von zwei Teelöffeln in Häufchen auf das Backblechsetzen.
  6. Das Schoko-Crossies auf dem Backblech an einem kühlen Ort auskühlen und fest werden lassen.

Tipps zum Rezept

Die selbstgemachten Schoko-Crossies schmecken noch mehr nach dem Original, wenn unter die Schoko-Cornflakes-Masse noch gehackte Mandeln gemischt werden. Dafür die Hälfte der Cornflakes durch die Mandeln ersetzen.

Oder wie wäre es denn mit weißer Schokolade, gehackten Mandeln und Kokosflocken? Oder dunkler Schokolade und etwas Fleur de Sel? Gewürze wie Zimt, Chiliflocken, Pfeffer oder Vanille geben individuelle Noten für Genießer dazu.

Wenn die Schoko-Crossies glänzen sollen, zunächst nur 2/3 oder 3/4 der Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Sobald sie flüssig ist, vom Wasserbad nehmen und die restliche Schokolade einrühren, bis sie sich ebenfalls aufgelöst hat.

Ähnliche Rezepte

Senfeier mit Salzkartoffeln

Senfeier mit Salzkartoffeln

Die leckeren Senfeier mit Salzkartoffeln werden immer mit großem Appetit gegessen und sind ein leichtes Rezept für viele Gelegenheiten.

Leberkäse griechischer Art

Leberkäse griechischer Art

Leberkäse griechischer Art ist eine köstliche Abwandlung des Klassikers. Ein Rezept mit mediterranen Zutaten wie getrockneten Tomaten, Oregano, Feta.

Einfache Pizzasuppe

Einfache Pizzasuppe

Lust auf eine schmackhafte Suppe? Dann greifen Sie zu unserem Rezept für eine Einfache Pizzasuppe, die sättigt und darüber hinaus sehr lecker ist.

Ravioli mit braunen Linsen

Ravioli mit braunen Linsen

Dieses Rezept kombiniert Ravioli mit braunen Linsen und Tomaten und wird somit zu einem wahren Geschmackserlebnis.

Möhrencreme

Möhrencreme

Das Rezept für die Möhrencreme ist ein leckerer Dip, schmeckt aber auch als Brotaufstrich oder zu Salzkartoffeln sehr gut.

Energy Balls

Energy Balls

Schnelle Energie benötigt? Dann ist das Rezept für Energy Balls genau das Richtige! Diese sind im Nu zubereitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte