Schinken-Käse-Nudeln

Erstellt von b_rech85

Mit diesem Rezept für Schinken-Käse-Nudeln zaubert man mit nur wenigen Zutaten eine tolle Mahlzeit für die ganze Familie.

Schinken-Käse-Nudeln Foto Odelinde / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,5 (1.184 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Nudeln, z.B. Hörnchen, Fusilli
150 g Schinken, gekocht
100 g Käse, gerieben, z.B. Gouda
1 Prise Salz
1 TL Butter
1 Stk Zwiebel
1 Prise Pfeffer, schwarz

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Kochtopf Sieb

Zeit

20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für diese einfachen Schinken-Käse-Nudeln zuerst die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser al dente (=bissfest) kochen - je nach Nudelart zwischen 8-10 Minuten.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Schinken klein würfelig schneiden und zusammen mit der Zwiebel in einer Pfanne mit Butter andünsten.
  3. Danach die gekochten und durch ein Sieb abgegossenen Nudeln dazugeben und mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.
  4. Zum Schluss den geriebenen Käse untermischen und schmelzen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Schinken-Käse-Nudeln mit grünem Salat servieren. Zusätzlich kann man auch noch mit diversen anderen Kräutern oder einer Kräutermischung wie zum Beispiel Kräuter der Provence, je nach Geschmack würzen.

Wer es lieber cremiger hat, kann eine Sauce aus Sahne zubereiten. Hierfür die Zwiebel-Schinken-Mischung mit 100 ml Sahne aufgießen, aufkochen lassen, dann den Käse sowie die Nudeln unterrühren und servieren.

Käsesorten wie Gouda oder Emmentaler passen sehr gut zu diesem Gericht. Aber auch ein würzigerer Käse wie Bergkäse oder Parmesan kann verwendet werden.

Am Ende frische Petersilie oder Schnittlauch über die Nudeln streuen. Das sorgt für mehr Geschmack und ein leckeres Aussehen.

Nährwert pro Portion

kcal
331
Fett
5,18 g
Eiweiß
23,43 g
Kohlenhydrate
47,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Einfach, aber gut! Dazu ein alltägliches Getränk: Für Kinder Limonade oder Fruchtsaft. Mineralwasser oder ein Glas Bier für die Erwachsenen lässt die Schinken-Käse-Nudeln noch besser schmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zwiebelsaft selber machen

ZWIEBELSAFT SELBER MACHEN

Antibakterielle, entzündungshemmende Wirkungen sagt man der Zwiebel nach. Hier das gesunde Rezept für selbstgemachten Zwiebelsaft.

Schoko-Crossies

SCHOKO-CROSSIES

Knusprige Schoko-Crossies sind eine feine Leckerei für Jung und Alt und mit diesem Rezept auch zuhause ganz leicht sowie schnell herzustellen.

Einfache Hähnchen-Reis-Pfanne

EINFACHE HÄHNCHEN-REIS-PFANNE

Eine Einfache Hähnchen-Reis-Pfanne ist gerade bei Zeitmangel eine tolle Lösung. Sie ist lecker, sättigt und das Rezept ist leicht zubereitet.

Gefüllte Laugenstange

GEFÜLLTE LAUGENSTANGE

Die gefüllte Laugenstange ist ein Snack, der superlecker ist und langanhaltend sättigt. Das Rezept lässt sich in nur wenigen Minuten in die Tat umsetzen.

Senfeier mit Salzkartoffeln

SENFEIER MIT SALZKARTOFFELN

Diese leckeren Senfeier mit Salzkartoffeln werden immer mit großem Appetit gegessen und sind ein leichtes sowie unkompliziertes Rezept

Eingekochte Zwiebeln

EINGEKOCHTE ZWIEBELN

Das Rezept für die eingekochten Zwiebeln ist ganz einfach zuzubereiten. Sie werden schön würzig und schmecken sehr gut zu Käse, kaltem Fleisch und zu Brot.

User Kommentare

il-gatto-nero

Die Menge ist eher für zwei Personen geeignet. Pro Person rechnet man 100 bis 125 Gramm trockene Nudeln als Hauptspeise.

Auf Kommentar antworten