Schinken-Käse-Nudeln

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Nudeln, z.B. Hörnchen, Fusilli |
---|---|---|
150 | g | Schinken, gekocht |
100 | g | Käse, gerieben, z.B. Gouda |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Butter |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diese einfachen Schinken-Käse-Nudeln zuerst die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser al dente (=bissfest) kochen - je nach Nudelart zwischen 8-10 Minuten.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Schinken klein würfelig schneiden und zusammen mit der Zwiebel in einer Pfanne mit Butter andünsten.
- Danach die gekochten und durch ein Sieb abgegossenen Nudeln dazugeben und mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.
- Zum Schluss den geriebenen Käse untermischen und schmelzen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Schinken-Käse-Nudeln mit grünem Salat servieren. Zusätzlich kann man auch noch mit diversen anderen Kräutern oder einer Kräutermischung wie zum Beispiel Kräuter der Provence, je nach Geschmack würzen.
Wer es lieber cremiger hat, kann eine Sauce aus Sahne zubereiten. Hierfür die Zwiebel-Schinken-Mischung mit 100 ml Sahne aufgießen, aufkochen lassen, dann den Käse sowie die Nudeln unterrühren und servieren.
Käsesorten wie Gouda oder Emmentaler passen sehr gut zu diesem Gericht. Aber auch ein würzigerer Käse wie Bergkäse oder Parmesan kann verwendet werden.
Am Ende frische Petersilie oder Schnittlauch über die Nudeln streuen. Das sorgt für mehr Geschmack und ein leckeres Aussehen.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Einfach, aber gut! Dazu ein alltägliches Getränk: Für Kinder Limonade oder Fruchtsaft. Mineralwasser oder ein Glas Bier für die Erwachsenen lässt die Schinken-Käse-Nudeln noch besser schmecken.
User Kommentare
Die Menge ist eher für zwei Personen geeignet. Pro Person rechnet man 100 bis 125 Gramm trockene Nudeln als Hauptspeise.
Auf Kommentar antworten