Schinken-Käse-Nudeln

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Nudeln (z.B. Hörnchen, Fusilli, usw.) |
---|---|---|
150 | g | Schinken |
100 | g | Käse, gerieben |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Butter |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für dieses einfache Schinken-Käse-Nudeln Rezept zuerst die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser al dente (=bissfest) kochen - je nach Nudelart zwischen 8-10 Minuten.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Schinken kleinwürfelig schneiden und zusammen mit dem Zwiebel in einer Pfanne mit Butter andünsten.
- Danach die gekochten und durch ein Sieb abgegossenen Nudeln dazugeben und mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.
- Zum Schluss den geriebenen Käse untermischen und schmelzen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Schinken-Käse-Nudeln mit grünem Salat servieren. Zusätzlich kann man auch noch mit diversen anderen Kräutern oder einer Kräutermischung wie zum Beispiel Kräuter der Provence, je nach Geschmack würzen.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Einfach, aber gut! Dazu ein alltägliches Getränk: Für Kinder Limonade oder Fruchtsaft. Mineralwasser oder ein Glas Bier für die Erwachsenen lässt die Schinken-Käse-Nudeln noch besser schmecken.
User Kommentare