Senfeier mit Salzkartoffeln
Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Kartoffeln, festkochend |
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0.5 | TL | Salz, zum Kochen |
4 | Stk | Eier |
Zutaten für die Sauce | ||
10 | g | Speck, durchwachsen |
2 | EL | Butter |
1 | TL | Mehl |
200 | ml | Gemüsebrühe, Instant |
100 | g | Sahne, fettreduziert |
2 | TL | Senf, mittelscharf |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
2 | EL | Petersilie, fein gehackt |
2 | EL | Schnittlauchröllchen |
Rezept Zubereitung
- Für die Senfeier mit Salzkartoffeln die Kartoffeln schälen, waschen und in einem Topf mit kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten zugedeckt garen.
- In der Zwischenzeit für die Sauce den Speck in einer trockenen Pfanne auslassen, danach herausnehmen.
- Anschließend Butter in der Pfanne schmelzen, mit Mehl bestäuben, anschwitzen und unter kräftigem Rühren mit Brühe und Sahne ablöschen.
- Nochmal aufkochen, den Senf unterrühren und mit Salz, Pfeffer sowie Zucker würzen. Nochmal aufkochen, den Speck unterrühren und die Sauce an der Seite warm halten.
- Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Eier vorsichtig hineingeben und in dem kochendem Wasser für ca. 8 Minuten garen.
- Währenddessen die Petersilie und den Schnittlauch unter die Sauce heben.
- Als nächstes die Eier unter kaltem Wasser abschrecken, dann pellen und halbieren. Danach die Kartoffeln abgießen und abdampfen lassen.
- Zum Schluss die Eihälften auf flachen Tellern anrichten, mit der Sauce und den Kartoffeln servieren.
Tipps zum Rezept
Die Teller noch mit frischer Kresse oder Petersilie garnieren.
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