Senfeier mit Salzkartoffeln

Die leckeren Senfeier mit Salzkartoffeln werden immer mit großem Appetit gegessen und sind ein leichtes Rezept für viele Gelegenheiten.

Senfeier mit Salzkartoffeln

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Zutaten für 2 Portionen

300 g Kartoffeln, festkochend
0.5 TL Salz, zum Kochen
4 Stk Eier

Zutaten für die Sauce

10 g Speck, durchwachsen
2 EL Butter
1 TL Mehl
200 ml Gemüsebrühe, Instant
100 g Sahne, fettreduziert
2 TL Senf, mittelscharf
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
2 EL Petersilie, fein gehackt
2 EL Schnittlauchröllchen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Senfeier mit Salzkartoffeln die Kartoffeln schälen, waschen und in einem Topf mit kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten zugedeckt garen.
  2. In der Zwischenzeit für die Sauce den Speck in einer trockenen Pfanne auslassen, danach herausnehmen.
  3. Anschließend Butter in der Pfanne schmelzen, mit Mehl bestäuben, anschwitzen und unter kräftigem Rühren mit Brühe und Sahne ablöschen.
  4. Nochmal aufkochen, den Senf unterrühren und mit Salz, Pfeffer sowie Zucker würzen. Nochmal aufkochen, den Speck unterrühren und die Sauce an der Seite warm halten.
  5. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Eier vorsichtig hineingeben und in dem kochendem Wasser für ca. 8 Minuten garen.
  6. Währenddessen die Petersilie und den Schnittlauch unter die Sauce heben.
  7. Als nächstes die Eier unter kaltem Wasser abschrecken, dann pellen und halbieren. Danach die Kartoffeln abgießen und abdampfen lassen.
  8. Zum Schluss die Eihälften auf flachen Tellern anrichten, mit der Sauce und den Kartoffeln servieren.

Tipps zum Rezept

Die Teller noch mit frischer Kresse oder Petersilie garnieren.

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