Senfeier mit Salzkartoffeln

Die leckeren Senfeier mit Salzkartoffeln werden immer mit großem Appetit gegessen und sind ein leichtes Rezept für viele Gelegenheiten.

Senfeier mit Salzkartoffeln

Bewertung: Ø 4,4 (18 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Kartoffeln, festkochend
0.5 TL Salz, zum Kochen
4 Stk Eier

Zutaten für die Sauce

10 g Speck, durchwachsen
2 EL Butter
1 TL Mehl
200 ml Gemüsebrühe, Instant
100 g Sahne, fettreduziert
2 TL Senf, mittelscharf
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
2 EL Petersilie, fein gehackt
2 EL Schnittlauchröllchen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Senfeier mit Salzkartoffeln die Kartoffeln schälen, waschen und in einem Topf mit kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten zugedeckt garen.
  2. In der Zwischenzeit für die Sauce den Speck in einer trockenen Pfanne auslassen, danach herausnehmen.
  3. Anschließend Butter in der Pfanne schmelzen, mit Mehl bestäuben, anschwitzen und unter kräftigem Rühren mit Brühe und Sahne ablöschen.
  4. Nochmal aufkochen, den Senf unterrühren und mit Salz, Pfeffer sowie Zucker würzen. Nochmal aufkochen, den Speck unterrühren und die Sauce an der Seite warm halten.
  5. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Eier vorsichtig hineingeben und in dem kochendem Wasser für ca. 8 Minuten garen.
  6. Währenddessen die Petersilie und den Schnittlauch unter die Sauce heben.
  7. Als nächstes die Eier unter kaltem Wasser abschrecken, dann pellen und halbieren. Danach die Kartoffeln abgießen und abdampfen lassen.
  8. Zum Schluss die Eihälften auf flachen Tellern anrichten, mit der Sauce und den Kartoffeln servieren.

Tipps zum Rezept

Die Teller noch mit frischer Kresse oder Petersilie garnieren.

Ähnliche Rezepte

Energy Balls

Energy Balls

Schnelle Energie benötigt? Dann ist das Rezept für Energy Balls genau das Richtige! Diese sind im Nu zubereitet.

Döner-Teller mit Hack

Döner-Teller mit Hack

Der Döner-Teller mit Hack ist eine leckere und leichte Speise. Das Rezept hierfür eignet sich für die schnelle Küche.

Himmel und Erde

Himmel und Erde

Himmel und Erde ist ein traditionelles rheinisches Gericht aus Kartoffelpüree und Apfelmus. Das Rezept ist einfach und schnell zubereitet.

Leichtes Putenfilet

Leichtes Putenfilet

Das Rezept für das leichte Putenfilet ist perfekt für die Sommerküche und ein ideales Mittagessen für das Büro.

Möhrencreme

Möhrencreme

Das Rezept für die Möhrencreme ist ein leckerer Dip, schmeckt aber auch als Brotaufstrich oder zu Salzkartoffeln sehr gut.

Herbstliche Schupfnudeln

Herbstliche Schupfnudeln

Das Rezept für herbstliche Schupfnudeln ist lecker und innerhalb kürzester Zeit zubereitet. Ideal für die schnelle Küche.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte